Fideua (receta de Cristina Galiano)

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Fideua (receta de Cristina Galiano)

Mensaje por mamen el Lun Mayo 11, 2009 8:46 pm

FIDEUA

Ingredientes:


- 50 gr. de aceite de oliva
- 100 gr. de tomate triturado
- 40 gr. de cebolla
- 100 gr. de pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 10 gr. de perejil picado
- Hebras de azafrán
- Colorante amarillo
- 1 cucharada de carne de Pimiento Choricero
- 250 gr. de calamar o sepia
- 250 gr. de gambas
- Caldo de pescado
- 250 gr. de fideos para Fideua
- Sal y Pimienta Blanca

Preparación:

1.- Se ponen las cabezas y patas de las gambas en la Th con 3 cubiletes de agua y se trituran a 8 min., temp. 100º, vel. 4. Reservar.

2.- Limpiar el vaso, y se echa aceite calentando 5 min., temp. Varorma, vel. 1

3.- Poner la cebolla, el tomate, el pimiento, el azafrán, el perejil y la carne de pimiento choricero y sofreír 8 min., temp. 100º, vel. 4

5.- Se coloca la mariposa y se ponen 600 ml. de caldo (junto con el que se ha hecho con la cabeza de las gambas). Se pone a hervir 7 min., temp. 100º, vel. 1

6.- Se añade el calamar troceado o en anillas, los fideos y programamos de 10/12 min. temp. 100º, vel. 1. Mirar a los 8 min. y si queda caldo pasar a temp. Varoma. Cuando quede 1 min., añadir las gambas las almejas y los mejillones.

7.- Dejarlo reposar en una fuente o paellera 3 minutos.

Esta receta me ha parecido muy rica y por eso esta aquí............. no la he hecho, pero algún día me animo y vereís la que monto............

mamen

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