Pastel de Salmorejo

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Pastel de Salmorejo

Mensaje por mamen el Lun Mayo 11, 2009 8:38 pm

PASTEL DE SALMOREJO

Ingredientes:

- 600 gr. de tomate rojo y pelado
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pimiento verde
- 10 ml. de vinagre
- 60 gr. de pan rallado
- 60 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de sal
- 5 hojas de gelatina (para la próxima vez le pondré por lo menos 2 hojas más)
- 2 huevos cocidos
- 100 gr de jamón ibérico

Preparación:

1.- Poner la gelatina a remojo en agua fría.

2.- Introducir en el vaso el ajo, pimiento, el tomate y la sal; llevar a vel. 5-7-9 unos 2 min. y comprobar que se haya triturado todo; añadir el pan rallado, mezclar unos segundos en vel. 3 y seguido 1 min. a vel. 5-7-9 ayudándose con la espátula.

3.- Incorporar el aceite y llevar a vel. 5-7-9.

4.- Calentar en un cazo unas cucharadas de salmorejo; cuando hierva echar la gelatina escurrida y disolverla perfectamente, volcar esta mezcla por el bocal en marcha a vel. 5-7-9 y dejar batir 1 min., para que se integre bien.

5.- Vaciar en un molde previamente untado de aceite y meter en el frigorífico, ha de estar mínimo 6 horas (gana mucho y esta mejor de un día para otro).

6.- Trocear el jamón con unos golpes de turbo y lo mismo los huevos duros.

7.- Adornar y servir con el anterior picado de jamón y huevo duro.

Otra recetita para este verano............... fresquita tiene que estar Receta para el verano ............ fresquita y desde luego os la recomiendo. Esta deliciosa rico rico rico

Aquí os pongo unas fotos.............















mamen

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