Mejillones rellenos ó TIGRES

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Mejillones rellenos ó TIGRES

Mensaje por mamen el Lun Mayo 11, 2009 8:28 pm

MEJILLONES RELLENOS


Para cocer los mejillones:

- 1 red de mejillones
- 1 litro y medio de agua

1.- Poner el agua en el vaso, 5 min., temp. Varoma, vel 1. Cuando alcance la temperatura poner el recipiente Varoma con los mejillones limpios (siempre dejando huecos para que entre el vapor), aumentar el tiempo 15/18 min. más o menos, dejar a temp. Varoma, vel. 1 hasta que se vayan abriendo los mejillones.

2.- Separar los bichos de las conchas y reservar

Para el relleno

- 50 ml. de aceite de oliva
- 110 gr. de cebolla
- 100 gr. pimiento (se puede poner 50 gr. rojo y 50 gr. verde; eso ya al gusto)
- 2 dientes de ajo
- 1 latita de tomate triturado
- 50 gr. de harina
- 1/2 pastilla de avecrem
- 150 ml. de leche
- Pimienta, nuez moscada (al gusto)

1.- Poner el aceite, los pimientos, la cebolla y el ajo y sofreir 7 min., temp. Varoma vel. 3 y 1/2.

2.- Añadir el tomate y poner 10 min., temp. Varoma, vel.1 (Poner el cestillo del revés encima del vaso para evitar salpicaduras)

3.- Una vez terminado el tiempo, añadir los mejillones escurridos y la harina, 2 min., temp. 90º, vel 4.

4.- Añadir el resto de ingredientes, mezclar 10 seg., vel. progresiva 7-10. Programar 5 min., temp. 90º, vel 4.

5.- Echar el relleno en una fuente y dejar enfriar.

6.- Una vez que esté fria, rellenar las conchas más lisitas de los mejillones y pasar por huevo y pan rallado con ajo y peregil. Freir en aceite bien caliente hasta dorarlos pero manteniendo siempre el relleno hacia arriba para que no se salga.


Esta receta siempre me ha llamado mucho la atención, pero hasta ahora no la he hecho y mira que nos gustán los mejillones rellenos................

mamen

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