Migas extremeñas

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Migas extremeñas

Mensaje por mamen el Lun Mayo 11, 2009 8:04 pm

MIGAS EXTREMEÑAS

Ingredientes:

- 500 gr. de pan de 1 ó 2 días.
- Aceite de oliva 1 dedo de la sartén.
- 1 cabeza de ajo.
- Panceta de cerdo cortada en dados (gr. según nos guste encontrar más o menos tropezones)
- Pimiento rojo (piezas al gusto)
- Agua templada para remojar el pan
- Sal
- Dependiendo de los gustos y la temporada, aquí se pueden acompañar con sardinas asadas, uvas, melón, higos etc.... A mí como más me gustan son solas o con melón (pero ahora no es tiempo todavía)

Preparación:

- El día anterior, corte el pan,en rebanadas muy finitas y colocarlas en una fuente amplia y un poco honda. Disolver la sal en el agua templada y regar con ella el pan, haciéndolo con un colador de metal en forma de lluvia, a fin de que queden impregnadas todas por igual. Taparlas con un paño húmedo y reservar hasta su uso. Las migas no deben estar muy mojadas (porque costaría muchisimo sacarlas la húmedad en la sarten), ni muy secas (pues se nos quemaría el pan) son húmedas, al tacto que las aprietes con la mano y se queden unidas

- Prepare una sartén de bordes altos o una olla. Añada el aceite, ponga al fuego y cuando esté caliente, agregue los ajos a los que habrá dado un corte para que no salten. Fríalos hasta que estén muy dorados y retírelos con una espumadera.

- Incorpore la panceta y sofriala hasta que comiencen a dorarse. Sacar con una espumadera de la sartén, dejar escurrir y reservar.

- Ahora es el tiempo del pimiento rojo, que habremos troceado en tiras, dejar que se fría bien y retirar de la sarten con la espumadera, dejar que escurra y reservar.

- En el aceite que tenemos agregar el pan y dar vueltas con una espumadera hasta que quede bien impregnado de grasa y que el pan pierda la humedad. Comenzar a picar el pan, golpeando con la espumadera despacio. Cuando vea que el pan esté bien migado y suelto, incorporar los ajos, la panceta y el pimiento rojo, que teniamos reservados, de nuevo a la sartén y continuar removiendo. Comprobar el punto de sal y cuando las migas estén hechas, dejarlas en la sartén durante un rato sin moverlas para que reposen y tomen costra. Seguidamente, mover y repetir la operación varias veces.

- Acompañarlas en la mesa al gusto............... como os he comentado antes.

Aquí os dejo el publireportaje, para que os animeís...............




















Espero que os gusten, a nosotros la verdad es que nos encantan rico rico rico

mamen

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Re: Migas extremeñas

Mensaje por Monica el Lun Nov 02, 2009 1:02 pm

Mamen ya se que quiero de comer cuando me presente allí, comería migas todos los días y encima con este reportaje babeando estoy que buenas

_________________
Qué más puedo anhelar, si quiero ando descalzo sobre mi propia conciencia.
Qué más puedo anhelar Si la palabra porfía humana es puente de mil ojos sobre aguas subterráneas.M.G
.

Monica
Como en casa.
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Re: Migas extremeñas

Mensaje por misisumi el Jue Nov 05, 2009 1:28 am

No había visto esta receta Menudo paso a paso, Mamen. Para cuando haga frío es una comida

misisumi
Ultimando detalles.
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Re: Migas extremeñas

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