Coca de arenques

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Coca de arenques

Mensaje por misisumi el Vie Mayo 08, 2009 7:22 pm

Esta receta la conocí gracias a Mamu. Es de Maraos y está sacada de su blog "Cocina con sabor"

Ingredientes:

- 50 g de leche
- 75 g de agua
- 25 g de aceite
- 1 cucharadita de sal
- 1 sobre de levadura de pan
- 250 g de harina
- un pellizco de azúcar
- 3 arenques
- 1 cebolla grande
- 2 latitas de pimiento morrón
- un chorrito de aceite de oliva

Preparación:

Sofreir la cebolla cortada a rajas en aceite de oliva, que quede algo crudita. Escurrir y reservar.

Poner todos los líquidos en el vaso y mezclar 30 segundos, a 37º, vel 2. Echar la levadura y mezclarla unos segundos a vel 4, añadir la harina, la sal y el azúcar y batir durante 20 segundos a vel 6 y seguidamente 4 minutos a vel Espiga.

Dejar reposar la masa dentro del vaso, tapado con una bolsa durante una hora y media, hasta que doble su volumen. Después estirar la masa muy finita y darle forma de coca. Decorar con la cebolla, bien repartida por la coca, el pimiento morrón cortado a tiras y los arenques. Dejarla reposar una media hora y hornear, con el horno ya precalentado a 220º unos 25 minutos.

En lugar de pimiento morrón, le pongo siempre pimiento verde. Está riquísima.





Ésta la hice con sardinas de bota, que deben ser parecidas a los arenques. La masa salió riquísima, pero las sardinas demasiados saladas.




Ésta con panceta. Nos gustó tanto que desde que la probamos en casa, que es la que hago habitualmente

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