Masa para pan

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Masa para pan

Mensaje por misisumi el Vie Mayo 08, 2009 7:17 pm

Esta receta está copiada del libro Tm.31 .- Imprescindible para su cocina.

Ingredientes: (para 1 kg)

350 g de agua
1/2 cucharadita de azucar
40 g de levadura prensada fresca, de panadería
600 g de harina de fuerza, aproximadamente
2 cucharaditas de sal

Elaboración:

- Precaliente el horno a 225º
- Vierta en el vaso el agua y el azucar y programe 2 min.,37º, vel.2
- Agregue la levadura, mezcle unos segundos, incorpore la harina y la sal y programe de 15 a 30 segundos, velocidad 6. A continuación amase programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Retire la masa con las manos mojadas en aceite. Déle la forma deseada y deje que doble su volumen, tapándola para que no forme costra. Introduzca el pan en el horno durante 25 o 30 minutos. Si ve que se tuesta demasiado, baje la temperatura del horno a 200º.

(La masa la levo dentro del microhondas apagado, aproximadamente media hora o hasta que veo que ha crecido mucho, luego le doy la forma y hago un segundo levado en el horno precalentado a 40º y apagado, y cuando ya ha crecido la masa, la saco y la tapo con un paño, precaliento el horno a 225º y pongo un recipiente con agua dentro, cuando ya está caliente, ya pongo el pan dentro y de vez en cuando lo pincelo con agua para que no haga costra)

Las rosca me salió gigante contento



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Re: Masa para pan

Mensaje por Marga el Mar Ene 26, 2010 6:39 pm

que pinta tienen tus panes, esta receta es la que yo hago normalmente para comer en casa, antes las hacía en barras, pero últimamente lo que hago son panes grandes, los parto a la mitad y al congelador, queda riquísimo, ahora una cosa, yo le pongo solamente 25 gramos de levadura, uno de los taquitos, y para mi gusto queda más rico, porque no se nota para nada el sabor de la levadura


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Re: Masa para pan

Mensaje por misisumi el Mar Ene 26, 2010 6:45 pm

Menudos panes Yo hace tiempo que no hago esta receta, como compré muchos paquetes de harinas de Lidl, esos son los que hago ultimamente, aunque como Miguel es tan exagerado y compra tanto pan cada vez, no hago más que tostar en el horno y envasar en bolsas, y los de Lidl se me van a caducar.


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Re: Masa para pan

Mensaje por Maria Carmen el Jue Abr 15, 2010 11:21 am

Esta es mi asignatura pendiente: hacer pan

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Re: Masa para pan

Mensaje por Marga el Jue Abr 15, 2010 11:40 am

pues anímate que es muy facil, pero te advierto que engancha, yo llevo más de 2 años sin comprar apenas pan, sólo para emergencias

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Re: Masa para pan

Mensaje por misisumi el Jue Abr 15, 2010 10:22 pm

Maria Carmen. Prueba a hacer pan y te gustará. Es muy relajante y adictivo. Y la gran satisfacción que da el comerte tu propio pan.


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