Bacalao "a poner la mesa"

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Bacalao "a poner la mesa"

Mensaje por MARTA el Vie Mar 25, 2011 11:28 pm

Bacalao "a poner la mesa"
A petición de Migue, aquí os dejo esta deliciosa receta de origen portugués. Ya sabéis que gracias a nuestra cercanía con Portugal más de una vez podemos disfrutar de su rica gastronomía. La receta me la descubrió mi hermana Mamen (gracias corazón) y la verdad que merece la pena porque está riquísimo.
No es la receta original, es mi versión ya que no sigo todos los pasos de su elaboración.
Como siempre, espero que lo disfrutéis.



Ingredientes:

500 gr de migas de bacalao desalado
200 gr de zanahorias
200 gr de cebolla
100 gr de mantequilla
3 rebanadas de pan de molde sin corteza
un vaso de leche caliente
queso rallado para gratinar (aquí podéis utilizar el que más os guste, en mi caso emmental)
sal y pimienta

Para la bechamel:

60 gr de mantequilla
190 gr de harina
500 gr de leche
sal y pimienta al gusto

Pelar y picar las zanahorias y las cebollas en la thermo 6 seg. a velocidad 5 (sin thermomix podéis rallar la zanahoria y picar finito la cebolla).

En una sartén grandecita, rehogar en la mantequilla las zanahorias y las cebollas hasta que casi queden deshechas. Echar el bacalao y dejar unos minutos. Después añadir las rebanadas de pan previamente remojada en la leche caliente y bien escurrida, la pimienta y probar de sal. Mezclar muy bien.

Hacer la bechamel, poniendo la mantequilla en el vaso y calentarla 5 minutos, varoma, velocidad 1. Agregar la harina y sofreírla 3 minutos, 100º, velocidad 2. Por último, añadir la leche y las especias y programar 4 ó 5 minutos, 100º a velocidad 4.

Mezclar en un recipiente apto para el horno el bacalao y la bechamel. Espolvorear el queso y gratinar a temperatura de 200ºC hasta que quede doradito. Servir caliente y a disfrutar.

avatar
MARTA
Como en casa.
Como en casa.

Cantidad de envíos : 251
Fecha de inscripción : 01/05/2009
Edad : 41
Localización : Extremadura

http://menucompleto.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Bacalao "a poner la mesa"

Mensaje por misisumi el Sáb Mar 26, 2011 1:26 am

¿Te vas a creer que hace casi un año que lo comimos en tu casa y aún no he hecho el bacalao? Cuando lo cocine se van a llevar una sorpresa muy agradable, porque nos gustó mucho a los tres.

Me alegro mucho de estés por aquí, a ver si vamos poniendo recetas. Yo es que estoy de un vago ultimamente. A ver si subo fotos y las pongo.


Muchos y por cierto ya he empezado a mirar lo que hemos hablado. Y hay cosas bastante interesantes.
avatar
misisumi
Ultimando detalles.
Ultimando detalles.

Cantidad de envíos : 673
Fecha de inscripción : 30/04/2009
Localización : Valencia

Volver arriba Ir abajo

Re: Bacalao "a poner la mesa"

Mensaje por MARTA el Sáb Mar 26, 2011 9:03 pm

No me puedo creer que todavía no lo hayas preparado... pues ya estás tardando, jajajaja además como viste es muy sencillito
Recetas no tengo mucha, ayer mirando las publicadas en el blog puse ésta que es la que me faltaba, además si te das cuenta no he cambiado ni una coma... ainssss pero qué vaga estoy , pero bueno buscaremos a ver si queda alguna fotillo por poner del baúl de los recuerdos, jajajaja
Un besazo guapa, y en cuanto puedas haz el bacalaooooooooooo¡¡¡¡
avatar
MARTA
Como en casa.
Como en casa.

Cantidad de envíos : 251
Fecha de inscripción : 01/05/2009
Edad : 41
Localización : Extremadura

http://menucompleto.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Bacalao "a poner la mesa"

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.