Más carrilleras de cerdo estofadas

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Más carrilleras de cerdo estofadas

Mensaje por misisumi el Dom Mar 14, 2010 11:00 pm

Estas las hice anoche para cenar, al final nos las hemos comido hoy. Como hice muchísimas las puse en la olla WMF Perfect, pero perfectamente las podía haber hecho en la Fussion.

Ingredientes

- Carrilleras de cerdo (Puse 14)
- 1 puerro
- 2 cebollas pequeñas o 1 grande
- Medio pimiento verde
- 4 zanahorias
- Sal y Pimienta
- Vino tinto de Rioja
- 1 cucharada de postre de harina

Preparación

- Cortar las telillas y quitar el exceso de grasa de las carrilleras. Limpiar bien.
- Poner en la cazuela donde se vayan a cocer, junto con el resto de ingredientes, excepto la harina.
- Añadir medio litro de vino o hasta cubrir totalmente la carne.- Dejar macerando 1 o 2 horas.
- Poner la cazuela al fuego destapada, durante 15 minutos, para que pierda el alcohol.
- Tapar y cocer según la olla. (Lo puse 20 minutos, para mi gusto demasiado, porque de tiernas que eran se deshacían).
- Destapar y añadir la cucharadita de harina previamente mezclada con agua en medio vasito pequeño.
- Dejar hervir 2 minutos.
- Sacar las carrilleras y triturar la salsa.

Están tan tiernas que se parten con el tenedor sin necesidad de cuchillo. Y la salsa está para mojar pan



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Re: Más carrilleras de cerdo estofadas

Mensaje por Marga el Dom Mar 14, 2010 11:31 pm

Pues me viene de lujo, porque me he traido del pueblo carrilleras de ternera, imagino que con la misma receta y un poco más de tiempo me quedaran estupendas, mañana mismo las preparo y te cuento
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Re: Más carrilleras de cerdo estofadas

Mensaje por misisumi el Lun Mar 15, 2010 12:03 am

Marga escribió:Pues me viene de lujo, porque me he traido del pueblo carrilleras de ternera, imagino que con la misma receta y un poco más de tiempo me quedaran estupendas, mañana mismo las preparo y te cuento

Marga, la receta te sirve perfectamente para las de ternera. Yo no las pondría más tiempo, aunque también depende en con que olla las hagas. La mía es a presión pero super-rápida. Pruébalas y ya verás como te gustan.

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Re: Más carrilleras de cerdo estofadas

Mensaje por Marga el Lun Mar 15, 2010 1:27 pm

ya las tengo en la ew, al final les he puesto menu carnes duras, ya que al ser de ternera son grandes, y además la ternera es más dura que el cerdo, ya te contaré
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Re: Más carrilleras de cerdo estofadas

Mensaje por misisumi el Lun Mar 15, 2010 3:52 pm

Marga escribió:ya las tengo en la ew, al final les he puesto menu carnes duras, ya que al ser de ternera son grandes, y además la ternera es más dura que el cerdo, ya te contaré

Cuenta, cuenta ¿Os han gustado? Yo hoy he hecho para comer arroz al que he bautizado con el nombre de "búscate un hombre que te quiera.........la nevera"
Luego pondré la receta de mi invención.


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Re: Más carrilleras de cerdo estofadas

Mensaje por Marga el Lun Mar 15, 2010 11:10 pm

Susi, las comeremos mañana, pero hoy les he pegado un bocadito y están buenísimas, blandas y muy sabrosas, a ver si saco tiempo y pongo las fotos

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