RAVIOLIS CASEROS

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RAVIOLIS CASEROS

Mensaje por Marga el Miér Mar 10, 2010 11:19 pm

El Domingo, los niños y yo nos pusimos manos a la obra, y preparamos unos raviolis rellenos de atún ,huevo duro y tomate.

Nos quedaron muy ricos, y volaron todos

INGREDIENTES PARA LA PASTA FRESCA

Resulta que tengo en casa una colección de libros de cocina y uno de ellos es de pasta fresca, esta receta es de ese libro, pero la he adaptado a la thermomix

3 huevos
300 gr de harina
1 pizca de sal

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

2 Latas de atún
2 huevos duros
5 cucharadas de tomate frito (el relleno no tiene que quedar seco).
sal
especias para pizza (las del lidl están buenísimas)

PREPARACION DE LA MASA

Ponemos la harina y la sal en el vaso, y añadimos los huevos ligeramente batidos .

Programamos 10 segundos en velocidad 6, y después 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga



Terminamos de amasar con las manos, hasta que quede uniforme y lisa, envolvemos en film transparente y la dejamos reposar una media hora



Partimos la masa en tres trozos, y los dos que no usamos los mantenemos envueltos en el film transparente para que no se sequen.



Estiramos la masa con las manos, y la empezamos a pasar por la máquina en la ranura 0, continuamos pasando por cada ranura hasta llegar a la 5, (no soy capaz de pasarla por la 6, se me rompe), según vamos pasando la masa, esta estira mucho, así que la vamos partiendo para que sea más manejable



Si os fijais, vereis la diferencia, entre la masa pasada por la ranura 0 a una vez pasada por la 5, es mucho más fina.

Cuando tengamos toda la masa estirada, la dejamos reposar unos minutos, y mientras preparamos el
relleno



PREPARACION DEL RELLENO

Ponemos todos los ingredientes en el vaso, y trituramos unos segundos en velocidad 6-8, y ponemos el relleno en una manga pastelera



Preparamos las tiras de masa, de unos diez centímetros de ancho, y ponemos un montoncito de relleno cada 5 centímetros más o menos



Humedecemos con agua los bordes y entre los rellenos, cerramos y con el cortapastas recortamos los raviolis, cerrando los bordes con los dedos, si vemos que quedan algo abiertos.



Ponemos agua a hervir en una cazuela grande, o como en mi caso en una baja, pero en lugar de cocerlos todos a la vez, los fuí haciendo poco a poco, con 2 minutos de cocción estuvieron listos

Sacarlos a una bandeja, y rociarlos con un poco de aceite de oliva virgen extra, para cortar la cocción y que no se queden pegados



Servir inmediatemente, en nuestro caso, para el peque con tomate frito, y para nosotros con una salsita de nata y queso y bien de orégano.



La verdad es que nos lo pasamos muy bien preparándola y mejor todavía comiéndolos
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Marga
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Re: RAVIOLIS CASEROS

Mensaje por koalita0 el Vie Mar 12, 2010 12:57 pm

¡Menudo paso a paso!, eres una reportera excepcional y no hablo de la pinta tan maravillosa que

tienen .


Tienen trabajito, ¡hay que ver cómo te lo curras!

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Re: RAVIOLIS CASEROS

Mensaje por Marga el Vie Mar 12, 2010 1:25 pm

me alegro mucho de que te gusten, pero tengo que decir que las son de Marta, Miguel le daba a la manivela, yo sujetaba la masa, y Marta de fotógrafa, como ves somos un buen equipo . Lo cierto es que estaban muy suaves y ricos, vamos que los peques ya están diciendo que cúando volvemos a prepararlos
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Re: RAVIOLIS CASEROS

Mensaje por MIGSAN el Vie Mar 12, 2010 1:58 pm

QUE TUTE TE HAS DADO JAMIA, ERES UNA TIA DE BANDERA

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Hay un punto en tu vida, en el que te das cuenta: quién importa, quién nunca importó, quién no importa más, y quién siempre importará .

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Re: RAVIOLIS CASEROS

Mensaje por misisumi el Vie Mar 12, 2010 4:52 pm

Qué barbaridad. Me he quedado alucinada. Enhorabuena a ese maravilloso equipo que formáis

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Re: RAVIOLIS CASEROS

Mensaje por Marga el Vie Mar 12, 2010 5:19 pm

me alegro de que os guste, y os cuento, mientras Agus en casa, los niños y yo , así que qué quereis que os diga, no me importa darme estos "tutes"
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Re: RAVIOLIS CASEROS

Mensaje por MARTA el Sáb Mar 13, 2010 9:49 pm

Menudo reportaje así da gusto meterse en la cocina, con ese pedazo de equipo desde luego no te puedes quejar y bueno seguro que lo pasasteis pipa
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