TARTA MOUSSE DE LIMON

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TARTA MOUSSE DE LIMON

Mensaje por Marga el Lun Mar 01, 2010 10:58 pm

Esta receta la he sacado de este blog MAGIA EN MI COCINA, la he adaptado a la thermomix, y he de confesar que aunque mo me ha quedado tan bonita, de sabor y textura está estupenda, os animo a prepararla, porque está muy rica y fué todo un éxito.

INGREDIENTES

Para la base

16 galletas tipo digestives
100 gr. de mantequilla

Para la crema

5 huevos
150 gr. de azúcar
120 gr. de zumo de limón
la piel rallada de dos limones
6 hojas de gelatina
200 ml de nata líquida para montar

Para la yema de limón

10 gr. de zumo de limón
1 huevo
10 gr. de maicena
dos daditos de mantequilla

Para decorar

Guindas rojas y verdes
ralladura de lima

PREPARACION

Ponemos las galletas con la mantequilla en el vaso, y programamos 5 minutos, 70º, vel 5.

Forramos un molde desmoldable con papel de horno, y extendemos la masa de galleta de forma uniforme, la guardamos en la nevera unos 30 minutos para que se quede dura



Ponemos en remojo las hojas de gelatina.

ponemos el azúcar en el vaso, y trituramos unos segundos vel 1-10 progresiva, añadimos las pieles de los dos limones, y volvemos a triturar vel 1- 10 unos segundos, hasta que veamos que están ralladas.



añadimos las yemas de huevo, una pizca de sal, el zumo de limón y programamos 20 minutos, vel 3 , temperatura 90º .

Añadimos la gelatina bien escurrida, y programamos 10 segundos, velocidad 3.

Sacamos la crema a un recipiente, cubrimos con flim transparente y dejamos entibiar.



Limpiamos muy bien el vaso, ponemos las claras, y programamos, 5 minutos, 37º grados, velocidad 3 1/2.

Añadimos, las claras a la crema reservada, con movimientos suaves y envolventes



Volvemos a limpiar muy bien el vaso, y montamos la nata, velocidad 3 1/2, hasta que veamos que está montada, y añadimos suavemente a la mezcla anterior



Vertemos la mezcla en el molde sobre las galletas y nivelar la superficie



Preparamos la yema de limón, para ello, templamos los 10 gr de limón 1 minuto, 37º, vel 1, mezclamos con el azúcar y la maicena unos segundos en vel 2, y programamos unos 10 minutos, temperatura 90º, vel 3 1/2, añadimos los taquitos de mantequilla, y mezclamos 5 segundos velocidad 3.



La próxima vez, creo que le pondré una hoja de gelatina, porque no quedó espesa, y con la gelatina creo que hubiese quedado mejor, eso, o darle más tiempo de preparación.

Vertemos la crema de yema sobre la tarta con cuidado para cubrirla por completo.



Guardarla en la nevera un mínimo de 5 horas, yo la dejé toda la noche, desmoldar, adornarla y servirla.

Yo le puse guindas y ralladura de lima






Marga
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Re: TARTA MOUSSE DE LIMON

Mensaje por misisumi el Lun Mar 01, 2010 11:18 pm

Menudo paso a paso, Marga Esta cae, que como ya sabes, las tartas favoritas de mi cuñado son las de limón, así que cuando quede con ellos la haré.

Muchas por la receta y las fotos.


misisumi
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Re: TARTA MOUSSE DE LIMON

Mensaje por Marga el Lun Mar 01, 2010 11:23 pm

Susi, verás como les gusta, además la base de galleta queda durita, y el contraste nos gustó a todos, el contraste de la mousse, con el crujiente de la galleta, queda rico rico

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Re: TARTA MOUSSE DE LIMON

Mensaje por misisumi el Lun Mar 01, 2010 11:25 pm

Marga escribió:Susi, verás como les gusta, además la base de galleta queda durita, y el contraste nos gustó a todos, el contraste de la mousse, con el crujiente de la galleta, queda rico rico

Tienes razón con lo de la base. Desde que probé la de uvas y queso de María Lunarillos con galletas Digestive, ahora todas las que hago tipo mouse, o de queso, tres chocolates, etc., las hago con esas galletas y están mucho mejor que con galletas María.


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Re: TARTA MOUSSE DE LIMON

Mensaje por MARTA el Miér Mar 03, 2010 11:29 pm

Otra pá la saca... exquisita... además a mí no me parece que tenga tan mala pinta exagerá que eres mú exagerá tiene que estar de vicio y por supuesto habrá que probar lo de las galletas

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Re: TARTA MOUSSE DE LIMON

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