ALETA RELLENA DE ESPINACAS Y TORTILLA

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ALETA RELLENA DE ESPINACAS Y TORTILLA

Mensaje por Marga el Lun Mar 01, 2010 10:29 pm

Esta receta fue el plato fuerte del sábado, y está muy jugosa y rica, preparé dos aletas porque eramos muchos, pero al final me sobró una.

La receta la he sacado del libro de Simone Ortega, pero adaptándola a mi manera.

Os adapto la receta para una aleta

INGREDIENTES

1 aleta de ternera de un kilo más o menos abierta
1/2 de carne picada de mezcla
1 huevo
1 rebanada de pan de molde sin corteza empapada en leche
100 gr. de beacon
2 tortillas de un huevo cada una
1/2 kilo de espinacas cocidas
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra
1 zanahoria
media cebolla
medio pimiento verde y medio rojo
1 puerro pequeño
1 vaso de vino tinto.
1 pastilla de caldo de carne.
1 cucharada de maicena.

PREPARACION

Cocemos las espinacas 3 minutos en agua hirviendo, escurrimos bien y reservamos

Preparamos las dos tortillas y reservamos.

mezclamos la carne picada, con el huevo, el pan, un chorrito de aceite, el beacon, sal y pimienta, y la colocamos sobre la aleta aplastándola bien.

ponemos las dos tortillas sobre la carne picada, y sobre estas las espinacas.

enrollamos y atamos con un cordel para sujetar bien la carne, os aconsejo que tengáis ayuda, porque a mí en lugar de enrollada me quedó pelín extraña.

En una sartén ponemos aceite de oliva virgen extra, y rehogamos bien la aleta rellena, hasta que quede dorada.

ponemos la aleta en la cubeta, añadimos la cebolla, la zanahoria, los pimientos, la pastilla de caldo y el vino, cerramos la olla, y programamos menú carnes duras.

Sacamos la aleta, y pasamos el caldo con las verduras al vaso de la themomix, y trituramos unos segundos en velocidad 7-8.

Si vemos que queda muy caldosa, añadimos la maicena diluida en un poco de agua fría, y programar unos minutos, temperatura varoma, vel 3, hasta que veamos que espesa.

Solamente tengo fotos de la aleta ya terminada, y trinchandola, porque con el jaleo de preparar la comida, y luego comiendo, no dí para mas.





La combinación de las espinacas y la carne, queda muy jugosa y muy rica

Marga
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Re: ALETA RELLENA DE ESPINACAS Y TORTILLA

Mensaje por misisumi el Lun Mar 01, 2010 10:46 pm

Muchas por la receta. Me guardo la receta para cuando tenga comida familiar en casa.


misisumi
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Re: ALETA RELLENA DE ESPINACAS Y TORTILLA

Mensaje por Marga el Lun Mar 01, 2010 11:03 pm

Susi, es ideal para cuando tenemos gente en casa, porque se puede hacer de un día para otro, queda más asentada, y así nos evitamos el tener que cocinar y tendremos más tiempo para estar con los invitados.

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Re: ALETA RELLENA DE ESPINACAS Y TORTILLA

Mensaje por misisumi el Lun Mar 01, 2010 11:23 pm

Pues mira por donde me has resuelto la comida del día de San José, que siempre comemos un montón de gente en mi casa, y me paso toda la mañana esclava en la cocina. El año pasado, además de un montón de entrantes y postres, hice dos cazuelas gigantes de arroz al horno. Y claro, ni salir a ver mascletá ni nada de nada. Así que si la hago el día anterior podré disfrutar un poco de ese día.

Muchas


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Re: ALETA RELLENA DE ESPINACAS Y TORTILLA

Mensaje por Marga el Lun Mar 01, 2010 11:25 pm

Pues si Susi, todo lo que se pueda hacer por adelantado mejor que mejor, y así también disfrutamos de la reunión, que hay veces que ni asomamos de la cocina

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Re: ALETA RELLENA DE ESPINACAS Y TORTILLA

Mensaje por MARTA el Miér Mar 03, 2010 11:26 pm

Menudo plato rico rico Susi déjate de hacerlo para San José que esta receta me viene al pelo para Jueves Santo no os lo he contado pero a lo mejor esta Semana Santa (si Dios quiere... y va a querer jajajaja) tendremos invitados muy especiales en casa así que todo lo que podamos dejar hecho pues mejor que mejor que tenemos mucho de lo que hablar
Marga, tiene una pinta espectacular, seguro que está de rechupete

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Re: ALETA RELLENA DE ESPINACAS Y TORTILLA

Mensaje por misisumi el Miér Mar 03, 2010 11:43 pm

MARTA escribió: Menudo plato rico rico Susi déjate de hacerlo para San José que esta receta me viene al pelo para Jueves Santo no os lo he contado pero a lo mejor esta Semana Santa (si Dios quiere... y va a querer jajajaja) tendremos invitados muy especiales en casa así que todo lo que podamos dejar hecho pues mejor que mejor que tenemos mucho de lo que hablar
Marga, tiene una pinta espectacular, seguro que está de rechupete

Que quiera, que quiera, y no se tuerzan las cosas Que ganicas de veros

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Re: ALETA RELLENA DE ESPINACAS Y TORTILLA

Mensaje por Marga el Jue Mar 04, 2010 11:13 am

Pues nada, a dejarla preparada y a darle a la sin hueso, que me sé de unas a las que les dieron las 2 de la mañana dale que te pego, y porque nos "obligaron" a ir a la cama que si no todavía seguimos ¿verdad Marta?

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Re: ALETA RELLENA DE ESPINACAS Y TORTILLA

Mensaje por misisumi el Sáb Mar 13, 2010 10:28 pm

Marta, miedo me da decirlo pero parece que va a ser que SÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ la semana que viene te llamaré.

Mis niñas y sus padres Que ganas de veros a los cuatro


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Re: ALETA RELLENA DE ESPINACAS Y TORTILLA

Mensaje por MARTA el Jue Mar 18, 2010 1:46 pm

Ainsss si es que estoy más ancha que pancha qué alegría además como te he dicho es el momento ideal ya estoy maquinando la ruta turística y los menús degustación aunque tráete las morcillas que me debes un arrocito al horno
Ya te iré informando... un superbesazoenorme qué ganas tengo... pero ya falta poco

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Re: ALETA RELLENA DE ESPINACAS Y TORTILLA

Mensaje por misisumi el Jue Mar 18, 2010 3:51 pm

Ya no falta naaaaa Y lo del arroz está hecho. Que no se me olviden las morcillas

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Re: ALETA RELLENA DE ESPINACAS Y TORTILLA

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