QUICHE LORRAINE

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QUICHE LORRAINE

Mensaje por Marga el Dom Feb 28, 2010 8:53 pm

Preparé esta quiché para la comida de ayer, la receta es del otro foro, y creo recordar que la puso Mika, pero no estoy del todo segura, de lo que sí estoy segura es que está de muerte, le he hecho alguna modificación sobre la marcha, y con estas cantidades preparé dos quichés finitas, pero solo tengo foto de una.

Ingredientes:

Para masa quebrada:
- 300 g harina
- 125 g mantequilla
- 70 g agua
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharadita azúcar

Preparación

poner la mantequilla y el agua en el vaso y mezclar a temperatura 37º, dos minutos vel 3,.

ponemos la harina la sal y el azucar y lo mezclar a vel. 3 unos 5 segundos y despues 2 minutos a vel. espiga

Sacar del molde, estirar la masa, y forrar dos moldes bajos, los cubrimos con garbanzos, y introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 10 a 12 minutos.

Ingredientes para el relleno:

- 250 g bacon (dejar algunas para decorar)
- 150 g queso (yo usé el que viene ya rallado, en un sobre de cuatro quesos)
- 250 g de leche
- 30 g de aceite
- 3 huevos
- 50 g de nata liquida
- Sal y pimienta

Preparación

Ponemos el bacon sin corteza y en tiritas en el vaso y trocear unos 4 segundos a velocidad 3 y 1/2.

Verter en el plato y reservar.

Sin Lavar el vaso preparar la bechamel. Poner en el vaso el aceite , y la harinay programar 10 min. temperatura 100º C velocidad 4.

añadir la leche, la sal y la pimienta, y programar 6 minutos 90º, vel 4

Cuando termine el tiempo añadir el queso primero y después los huevos. Mezclar 6 seg. a velocidad 5.

Incorporar la nata y rectificar la sal .

añadir el beacon picado y mezclar unos segundos en velocidad 5 ayudándose de la espátula

Seguidamente extender sobre la base de la tartaleta reservada,

Adornar con las tiras de beacon, Introducir en el horno precalentado a 180º durante 20 a 25 minutos aproximadamente.



Las servimos troceadas en triángulos pequeños y nos gustó mucho

Marga
Amueblando, que no es poco.
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Re: QUICHE LORRAINE

Mensaje por misisumi el Dom Feb 28, 2010 11:29 pm

Marga, que buena pinta tiene la quiche


misisumi
Ultimando detalles.
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