Pollo a la cazadora

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Pollo a la cazadora

Mensaje por misisumi el Dom Feb 21, 2010 6:33 pm

Os acordáis de esta receta. La puse de receta semanal cuando me tocó elegir receta. La he vuelto a hacer y después de buscar por todas las páginas no lo he podido encontrar en toda la red me he pegado la paliza de . copiándola otra vez.

Es del libro de Cristina Galiano "Mis mejores recetas con Thermomix 31". Como ya sabéis uno de mis favoritos.

Ingredientes

- 10 o 20 g de dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 100 g de beicon o de jmón serrano
- 200 g de cebolla
- 100 g de zanahoria
- 50 g de puerro
- Sal y pimienta blanca recién molida.

Colocar la mariposa en las cuchillas

- 100 g de pimiento verde largo y fino
- 150 g de tomate natural triturado de lata, clase extra
- 150 g de vino blanco seco
- 600 g de pechugas de pollo o de pavo
- 250 g de champiñones.


Elaboración

1.- Pelar los ajos, las cebollas y las zanahorias cortándolas en trozos medianos. Limpiar el puerro y cortarlo también del mismo tamaño. Cortar los pimientos en trozos grandecitos, ya que luego menguan durante la cocción. Limpiar los champiñones, secarlos bien y filetearlos. Cortar el beicon o el jamón en daditos. Retirar de la carne las partes grasas que pueda llevar y trocearla en porciones como de bocado grande de 3 por 3 cm.


2.- Volcar en el vaso los ajos y picarlos pulsando 1 o 2 veces el botón turbo.


3.- Añadir el aceite y sofreirlos 5 minutos, Varoma, velocidad 1.


4.- Añadir los taquitos de jamón o beicon y sofreirlos también, 5 minutos, Varoma, velocidad 1. Para que nos proporcionen mucho sabor, sacarlos y reservarlos para añadirlos al final del guiso, pero conservando el aceite en el vaso.


5.- Agregar los trozos de cebolla, zanahoria y puerro y picarlos 4 segundos, velocidad 5.

6.- Colocar la mariposa en las cuchillas, pulsar el botón de giro a la izquierda y sofreirlos, 5 minutos, Varoma, velocidad 1.


7.- Añadir ahora los trozos de pimiento y el tomate, salpimentar ligeramente y freir el conjunto, 5 inutos, Varoma, velocidad 1.


8.- Agregar el vino y el pollo o pavo. Salpimentar de nuevo y programar 10 minutos, Varoma, velocidad 1. El pollo debe empezar a cocer a los 2 minutos, cuando sólo falten 8 minutos de cocción.


9.- Cuando hayan transcurrido 4 minutos y falten sólo 6, añadir los champiñones y dejar que finalice el tiempo programado.


10.- En el último minuto y sin parar la máquina, volcar por el bocal los daditos de bacon o jamón que teníamos reservados para que su sabor se mezcle con el guiso.
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