EMPANADA GALLEGA DE BONITO

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EMPANADA GALLEGA DE BONITO

Mensaje por Marga el Jue Feb 18, 2010 5:27 pm

Hacía mucho que no preparaba esta empanada, así que para celebrar este sábado el carnaval con unos amigos, preparé una, y la verdad es que se hace en un momento y queda muy rica.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

300 gr de cebolla
150 gr. de pimentos rojos
150 gr. de pimientos verdes
50 gr. de tomate (yo le puse frito)
50 gr. de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
1 pizca de sal.
200 gr. de bonito en escabeche
2 huevos duros.

PARA LA MASA

50 gr. de agua
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
50 gr de vino blanco
30 gr. de levadura prensada
una pizca de azúcar.
1 huevo
50 gr de manteca de cerdo
1 pizca de sal
450 gr. de harina

PREPARACION DEL RELLENO

Poner todos los ingredientes en el vaso, menos los huevos duros y el bonito, y trocear 4 segundos, velocidad 5.

Programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 1/2.

Sacar a un recipiente y añadir el bonito bien escurrido y desmenuzado y dejar enfriar.

PREPARACION DE LA MASA

Poner los líquidos en el vaso y programar 1 minuto, 37º velocidad 1.

Añadir la levadura prensada y el azúcar y programar 3 segundos en velocidad 4.

Agregar el resto de ingredientes, mezclar 15 segundos en velocidad 6 y programar 2 minutos velocidad espiga, hasta que la masa quede homogénea.



Dividir la masa en dos mitades, y estirar una parte muy fina con el rodillo, forrar una bandeja de horno, con papel de horno, o una lámina silplat y poner la masa en ella.

Repartir el relleno ya frío, y poner los huevos duros cortados en láminas



Estirar la otra mitad de masa muy finamente y cubrir el relleno



Cerrar los bordes, dando pellizcos



Adornamos la empanada, y la pintamos con huevo batido



Horneamos la empanada, en horno precalentado a 200º durante unos 30 minutos



Rica, rica
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Marga
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Re: EMPANADA GALLEGA DE BONITO

Mensaje por misisumi el Jue Feb 18, 2010 6:23 pm

Si que debe estar rica . Yo la hago igual, sólo que cuando tengo prisa o estoy muy cansada, en lugar de le pongo dos láminas de hojaldre de Lidl.



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