Tarta de chocolate y naranja

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Tarta de chocolate y naranja

Mensaje por misisumi el Lun Feb 15, 2010 6:35 pm

La receta de esta tarta me la dio mi amiga Esther. Es la que hice la otra noche para tomarla con los amigos, después del teatro. Les gustó muchísimo. No hay porque no iba a ponerme a hacer fotos en casa de Esther. Pero para que os hagáis una idea, el aspecto es el mismo que la tarta Sacher. El bizcocho es el de naranja, pero Esther lo ha tuneado y lo ha convertido en un bizcocho de chocolate y naranja, muy jugoso.

Ingredientes

- 220 g. de azúcar (yo, 200 g)
- 1 naranja
- 3 huevos
- 150 g. de aceite de girasol
- 50 g. de mantequilla
- 1 yogurt natural
- 190 g. de harina
- 110 g. de chocolate en polvo a la taza.
- 1 sobre de levadura Royal.

Preparación

- Poner en el vaso el azúcar, la naranja troceada (pelada, pero con un poco de corteza naranja (yo le puse toda la piel), sin la parte blanca) y los huevos. Programar 3 minutos, 37 grados, velocidad 5.

- Añadir el yogurt, el aceite y la mantequilla y mezclar unos 10 segundos a velocidad 2,5.

- Añadir la harina, la levadura y el chocolate. Mezclar 20 segundos a velocidad 2,5 o 3.

- Terminar de mezclar con la espátula. Poner en un molde al horno precalentado a 200º durante unos 35 minutos. Pinchar para ver si está cuajado (Yo lo puse a 180º porque mi horno calienta mucho, pero igual al próximo lo hago a 200º, porque una vez fuera, el bizcocho se bajó, cosa que nunca me había pasado, pero no se notó).

Cobertura: Media tableta de chocolate de cobertura, un poco de leche y un poco de mantequilla (también se le puede poner coñac o cualquier licor), poner en el microondas alrededor de un minuto y batir después muy bien. Cubrir la tarta con el chocolate y dejar enfriar. Meter en la nevera para que endurezca el chocolate.

Yo puse la cobertura de la tarta Sacher, sin leche. Sólo lleva chocolate, agua y mantequilla. Abrí el bizcocho por la mitad y lo rellené de mermelada de naranja. Tapé el bizcocho y lo cubrí por arriba y por los laterales con mermelada de naranja triturada en la Thermomix a velocidad 5, y luego le puse la capa de chocolate.
Quería rellenarlo con orange curd y con crema de chocolate, pero como tenía que estar dos horas en el maletero del coche, no le puse nada lácteo por si se estropeaba. Tampoco lo decoré por el mismo motivo.

Ala, que menudo rollo os he metido

:´´
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Re: Tarta de chocolate y naranja

Mensaje por Marga el Jue Feb 18, 2010 12:15 pm

jolin susi, que cosas preparas chica, solo comentarte una cosa, y le pones agua al chocolate, este pierde el brillo, queda mate, (lo se por experiencia, me pasó en la tarta de mickey mouse) . la próxima vez, prueba a poner una cucharadita de aceite, así no queda mate, incluso queda más brillante

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Re: Tarta de chocolate y naranja

Mensaje por misisumi el Jue Feb 18, 2010 6:17 pm

Marga escribió:jolin susi, que cosas preparas chica, solo comentarte una cosa, y le pones agua al chocolate, este pierde el brillo, queda mate, (lo se por experiencia, me pasó en la tarta de mickey mouse) . la próxima vez, prueba a poner una cucharadita de aceite, así no queda mate, incluso queda más brillante

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No queda mate, Marga. Es la que siempre pongo a la tarta Sacher, la del libro de Repostería. Al ponerle mantequilla queda con brillo. El agua es sólo para deshacer el chocolate y luego le añado la mantequilla.

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