SAN BLAS DE MI TIERRA

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

SAN BLAS DE MI TIERRA

Mensaje por Marga el Vie Ene 22, 2010 12:39 pm

No se si recordareis que el año pasado, en el otro foro puse esta receta, se hace en Febrero, por San Blas, y ahora que ya vamos llegando os la vuelvo a poner por si os animais, las fotos son de cuando estábamos en el otro foro, por eso van firmadas como Margari.

SAN BLAS


Ingredientes del San Blas

1/2 kilo de harina
3 huevos
50 gr de mantequilla
250 gr de azúcar
unas gotas de esencia de anís (yo le he puesto unas 15)

Ingredientes para el merengue

1 clara de huevo
azúcar glass (la cantidad es orientativa , hasta que veáis que queda espeso)
unas gotas de zumo de limón.

Preparación.

Ponemos todos los ingredientes del San
Blas en el vaso de la thermomix, y programar primero 30 segundos en velocidad
6, y 3 minutos en velocidad espiga.

Tiene que quedar más o menos así


Sacamos la masa a una mesa enharinada y terminarla de
amasar un poco con las manos




partimos la masa en dos trozos, o lo dejamos en uno si se quiere un San Blas grande,
yo lo he partido




estiramos con el rodillo dándole forma ovalada , pero dejándola gordita, como de un dedo




Con un tapón le damos pellizcos a la masa para hacerle la forma



y lo metemos al horno, a unos 180º-200º durante 30 minutos más o menos, o hasta que veáis que están doraditos.

(el pequeño es el que me ha salido con los pellizcos de los dos )



mientras se hornean preparar el merengue espeso poniendo en el vaso muy limpio y
seco, la mariposa.

Ponemos la clara de huevo y las gotitas de limón, y programamos temperatura 37
grados, velocidad 3 y medio, sin tiempo, hasta que veamos que está hecho, le
vamos añadiendo cuando ya esté montada la clara el azúcar poco a poco, hasta
que vemos que queda espeso, un truco es coger un poco del merengue y si queda
durito ya vale





cuando el San Blas está frío, pintamos con el merengue



y lo metemos en el horno que esté casi frío durante unos dos tres minutos.

Como ya sólo falta escribir San Blas, y yo no tengo manga pastelera, he preparado un cucurucho con un folio (ya tengo manga, pero creo que para estas cositas seguiré usando el folio).



he fundido un poco de chocolate en el microondas y lo he vertido en el cucurucho




y a escribir




Este es el resultado, a uno le he escrito San Blas, y a otro no, porque ya sabéis
que cuanto menos cerca esté yo del chocolate mejor, pero así veis lo bonitos
que quedan



Como os he contado, estos son los del año pasado, tenía la receta por un lado, y las fotos por otro, así ala ya está puesta, esta año tengo pensado repetir, así que ya os pondré la foto.

Marga
Amueblando, que no es poco.
Amueblando, que no es poco.

Cantidad de envíos : 513
Fecha de inscripción : 30/04/2009
Edad : 45
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: SAN BLAS DE MI TIERRA

Mensaje por MIGSAN el Vie Ene 22, 2010 2:04 pm

RIQUIIIIIIIIIIIIIIIISIMA RECETA.
Gracias por recuperarla.

_________________
Hay un punto en tu vida, en el que te das cuenta: quién importa, quién nunca importó, quién no importa más, y quién siempre importará .

.
"NO ESTOY DE ACUERDO CON LO QUE USTED DICE,
PERO LUCHARÉ HASTA LA MUERTE PARA QUE NADIE LE IMPIDA DECIRLO". Voltaire.

MIGSAN
Como en casa.
Como en casa.

Cantidad de envíos : 184
Fecha de inscripción : 29/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: SAN BLAS DE MI TIERRA

Mensaje por Marga el Vie Ene 22, 2010 2:09 pm

Migsan, es lo que tiene guardar cada foto en tres formatos diferentes, es muy dificil perderlas, pero no te creas con la cantidad de copias de seguridad que tengo por casa, casi es más dificil encontrarlas , anímate a prepararlo, es parecido a las rosquillas de Santa Clara que se comen en San Isidro, pero no sé si será por morriña o qué, a mi me gusta más el San Blas.

Marga
Amueblando, que no es poco.
Amueblando, que no es poco.

Cantidad de envíos : 513
Fecha de inscripción : 30/04/2009
Edad : 45
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: SAN BLAS DE MI TIERRA

Mensaje por misisumi el Vie Ene 22, 2010 8:06 pm

Anda pues yo no recordaba haber visto antes esta receta. Deben estar buenísimos y además con merengue con lo que me gusta.


misisumi
Ultimando detalles.
Ultimando detalles.

Cantidad de envíos : 673
Fecha de inscripción : 30/04/2009
Localización : Valencia

Volver arriba Ir abajo

Re: SAN BLAS DE MI TIERRA

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.