Merengue italiano

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Merengue italiano

Mensaje por misisumi el Dom Ene 17, 2010 11:55 pm

La receta es la del libro de "Repostería y Pastelería" de Thermomix.

Ingredientes (para 300 g. aproximadamente)

150 g de azúcar
50 g de agua
3 claras de huevo
2-3 gotas de zumo de limón
- Un pellizco de sal

Preparación

- Ponga el azúcar y el agua en el vaso y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Retírelo del vaso y resérvelo.

- Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, e incorpore las claras, el zumo de limón y la sal. Programe 3 minutos, velocidad 3 1/2..

- Con la máquina en marca, en la misma velocidad, vaya incorporando el almíbar reservado y caliente, a hilo muy fino (si se hubiera enfriado el almíbar, caliéntelo 30 segundos en el microondas). Cuando termine de incorporar todo el almíbar, siga batiendo 6 minutos, velocidad 3 1/2..

Utilización: Este merengue es ideal para soufflés y mousses frías, sorbetes, bavarioses, etc.
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misisumi
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Re: Merengue italiano

Mensaje por Marga el Lun Ene 18, 2010 3:11 pm

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