Tarta Sacher, del libro de Repostería

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Tarta Sacher, del libro de Repostería

Mensaje por misisumi el Lun Ene 11, 2010 8:40 pm

El sábado fue el cumpleaños de uno de mis sobrinos y le hice su tarta favorita. La receta es la del libro de Repostería y Pastelería de Thermomix.
Copio textualmente la receta del libro.

Ingredientes para 8 personas

Bizcocho

6 claras de huevo
40 g de azúcar
1 pellizco de sal
200 g de chocolate fondant
120 g de mantequilla
150 g de azúcar
6 yemas de huevo
120 g de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química
50 g de coñac

Relleno

1 bote de mermelada de albaricoque (400 g) (Utilicé uno de Hero de 350 g)

Cobertura

150 g de chocolate fondant
50 g de mantequilla
50 g de agua

Preparación

- Precaliente el horno a 180º.

Bizcocho

- Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue las claras, el azúcar y la sal y programe 4 minutos, velocidad 4. Vuelque en un bol grande y reserve.

- Sin lavar el vaso, añada el chocolate y trocéelo programando 5 segundos, velocidad progresiva 5-10.

- Agregue la mantequilla y el azúcar y programe 4 minutos, 37º, velocidad 2. Compruebe que el chocolate esté bien fundido y baje con la espátula los restos que hayan quedado en la tapa y las paredes del vaso.

- Programe velocidad 4, sin programar tiempo i temperatura y vaya incorporando el coñac y las yemas una a una por el bocal.

- Añada la harina y la levadura. Programe 10 segundos, velocidad 2 1/2.

- Termine de envolver con la espátula y viértalo en un recipiente con el merengue reservado, mezclando de forma envolvente para airear la preparación.

- Coloque la mezcla en un molde redondo de 22 cm. de diámetro, previamente engrasado y hornee durante 45 minutos aproximadamente. Saque y deje enfriar sobre una rejilla.

Montaje

- Divida el bizcocho en dos capas (Hago un pequeño corte con un cuchillo y paso por él un hilo tensado y así se corta con mucha facilidad). Unte la parte inferior con la mermelada de albaricoque. Cubra con la otra mitad y extienda una capa fina de mermelada por toda la superficie y los laterales del bizcocho. Para que resulte más fácil extender la mermelada, se puede calentar dentro del vaso 1 minutos, 80º, velocidad 2.

Cobertura

- Ponga en el vaso, el chocolate y trocéelo 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.

- Vierta el agua y programe 4 minutos, 37º, velocidad 2. Con la espátula baje los restos que hubieran quedado en las paredes y la tapa del vaso.

- Añada la mantequilla y programe otros 4 minutos, 37º, velocidad 2. Compruebe que queda una mezcla homogénea.

- Coloque la rejilla con el bizcocho sobre una bandeja (para poder recuperar el chocolate restante) Mi hijo y yo nos encargamos de recuperarlo en ese mismo instante, no quedó ni una gota en la bandeja. Intente cubrir toda la superficie para que quede lisa y brillante.

En el libro se sugiere servir con nata fría recién montada y ligeramente azucarada, pero en mi opinión, no la necesita en absoluto.

Os pongo un cachito, por si os apetece
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Re: Tarta Sacher, del libro de Repostería

Mensaje por Mirna el Mar Ene 12, 2010 11:41 pm

hum, nadie me ve a ver, a ver, aaaum , me lo comí qué rico, Susi, ¿tienes más?
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Re: Tarta Sacher, del libro de Repostería

Mensaje por misisumi el Miér Ene 13, 2010 1:39 am

Mirna escribió: hum, nadie me ve a ver, a ver, aaaum , me lo comí qué rico, Susi, ¿tienes más?

Nooooooooo no quedaron ni las migas.

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Re: Tarta Sacher, del libro de Repostería

Mensaje por MIGSAN el Miér Ene 13, 2010 11:45 am

Doy fe de que de esta tarta no dejan ni las migas,
gracias Susi por recordármela.

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Re: Tarta Sacher, del libro de Repostería

Mensaje por misisumi el Miér Ene 13, 2010 6:55 pm

qué rica, Rosa.

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