Roscón de Reyes

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Roscón de Reyes

Mensaje por misisumi el Vie Ene 08, 2010 1:01 am

Ayer hice dos roscones grandes y el domingo volveré a hacer otro. Quería hacer el de la receta del blog de Marta, pero como llevaba un día muy agobiado porque comíamos un montón de familia en casa, hice la receta del libro básico, que es el que siempre he hecho. Así que el de Marta lo dejo en pendiente para hacerlo.

Estaban jugosos y blanditos. Congelé parte del segundo, que no rellené, y eso hemos merendado Migue y yo esta tarde.

La foto no le hace justificia, porque siempre se me doran bastante, pero en la foto se ve más oscuro de como estaba, por las sombras se ve muy oscuro por los lados. Mi horno es muy potente, pero lo rebajo a 180º y le pongo papel de albal y aún así se doran. El del domingo lo haré con el horno sin aire y en lugar de a 200º a 190º a ver si queda más claro. Miguel dice que es porque lo pinto con mucho huevo, yo creo que no, que es el horno.

Un trocito del primero.

El segundo.

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Re: Roscón de Reyes

Mensaje por Marga el Vie Ene 08, 2010 1:07 am

QUE BONITO yo también preparé el del libro básico, a ver si mañana preparo las fotos y las pongo, lo cierto es que quedan de lujo, lujo

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Re: Roscón de Reyes

Mensaje por misisumi el Vie Ene 08, 2010 1:11 am

que agradecida eres Marga Compré un montón de fruta confitada además bien de precio en un supermercado que ni conocía que se llama Simply o algo así. Las bandejas estaban muy bien porque llevaban de todo: naranja, pera, ciruelas, guindas, etc. y creo que me costaron sobre 4 € cada una. Y aún me queda fruta confitada para el del domingo. Ya pondré la foto, espero que quede menos bronceado

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Re: Roscón de Reyes

Mensaje por Mirna el Sáb Ene 09, 2010 12:44 am

Yo este año he estado tan liada que no lo he podido hacer. Lo he tenido que comprar y encima no me ha tocado la mona
A ver si para el domingo preparo uno, igual que los tuyos, Susi, que te han quedado chapeau
Un muy fuerte. Menudos roscones, jamía.

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Re: Roscón de Reyes

Mensaje por Marga el Dom Ene 10, 2010 12:06 am

Este es nuestro roscón, Miguel me ha ayudado a prepararar las fotos, por eso, las hemos firmado las dos.

Resulta que este año me he descuidado y no he encontrado fruta escarchada, así que he tenido que improvisar y lo he preparado con melocotón en almibar al que tuve puesto entre dos papeles de cocina para quitar le el almibar y que mo me humedeciera el roscón, y guindas rojas y verdes también en almibar.

El resultado ha estado muy bien, no queda tan bonito como con frutas escarchadas pero bueno, estaba muy rico, y los peques se han comido el melocotón.

antes de hornear



ya horneadito





Rellené la mitad con nata, pero no tengo foto, porque entre abrir los regalos, y desayunar el roscón con la emoción de las sorpresas se nos pasó hacer la

Además como el rosón es nuestro, le hemos puesto todas las sorpresas que hemos querido, vamos que nos ha tocado una a cada uno, y a los abuelos también

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Re: Roscón de Reyes

Mensaje por misisumi el Dom Ene 10, 2010 12:29 am

Qué buena pinta tiene y que color tan bonito.


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Re: Roscón de Reyes

Mensaje por Mirna el Dom Ene 10, 2010 1:25 am

ese me lo comería yo, con lo que me gusta el roscón
Te ha quedado precioso y tiene una pinta estupenda
al final creo que mañana tampoco lo hago qué se le va a hacer.
Besos

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Re: Roscón de Reyes

Mensaje por Monica el Dom Ene 10, 2010 1:33 am

Aquí os dejo dos de los míos, entre pitos y flautas me toco hacer ocho, pero mereció la pena, sin comentarios respecto a los vuestros



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Re: Roscón de Reyes

Mensaje por misisumi el Dom Ene 10, 2010 1:44 am

Mirna, pues ya lo harás otro día. Si hay más días que longanizas Y no hace falta comerlo en Navidades, se puede hacer en cualquier momento.

Mónica: Qué bonitos te han salido. A ver si el que voy a hacer mañana para llevar a la comida de amigos me sale con el color de los vuestros.


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Re: Roscón de Reyes

Mensaje por Mirna el Dom Ene 10, 2010 1:53 am

Hala, Mónica, qué bonitos y seguro que ricos también

Susi, qué duda tienes tú de que no te salgan de 10

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Re: Roscón de Reyes

Mensaje por misisumi el Dom Ene 10, 2010 2:08 am

Mirna escribió: Hala, Mónica, qué bonitos y seguro que ricos también

Susi, qué duda tienes tú de que no te salgan de 10

Si de sabor y de textura salen de 10, pero de color salen morenitos


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Re: Roscón de Reyes

Mensaje por Monica el Dom Ene 10, 2010 3:17 am

Susi seguro que te queda estupendo, Gracias Mirna
Dejo mi receta y un paso a paso



Ingredientes:


Masa madre:


70gr. de leche
10gr. de levadura prensada
1 cucharada de azúcar
130gr. de harina de fuerza.

Masa:


Azúcar avainillado
120 g de azúcar
la piel de un limón
la piel de una naranja.

60gr. de leche
70gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
20 gr. de levadura prensada
40gr. de agua de azahar
450gr. de harina de fuerza
1 pizca de sal.

Elaboración:

Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la masa madre durante 15 segundos, velocidad 4.

Retiramos la masa del vaso, formamos una bola y la ponemos en un bol grande cubierta de agua templada,




hasta que la masa flote y doble su volumen .




Con el vaso y las cuchillas bien secas, ponemos el azúcar 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-10,
añadimos las pieles de naranja y de limón y programamos 15 segundos a velocidad 10 subiendo progresivamente.

Añadimos al vaso los ingredientes de la masa y la masa madre programamos 30segundos
a velocidad 6 y amasamos durante 3 minutos a velocidad espiga.



Dejamos reposar dentro del vaso hasta que la masa suba y se salga por el bocal .




Cuando la masa se salga por el vocal, la sacamos del vaso con las manos mojadas en aceite para que no se nos pegue, la amasamos a mano un poquito más y la ponemos en una bandeja de horno forrada con papel de horno
durante 10 minutos para que la masa se relaje y sea más fácil de trabajar.

http://photos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs237.snc3/22438_1220774073529_1054249807_30571418_3040938_n.jpg

Una vez relajada, metemos las manos en el centro y formamos el roscón del tamaño deseado, adornamos con frutas escarchadas y azúcar remojado en unas gotas de agua,
dejamos reposar hasta que doble su volumen, tapado con film trasparente, impregnado de aceite.




Lo metemos al horno pre calentado a 200º durante 10 minutos, bajamos a 180 durante 10 minutos más, un recipiente adecuado para horno y colocado en el centro del roscón con un poco de agua, nos ayudara a que no se nos cierre .





Si quereis hacerlo fuera de fecha como merienda o postre simplemente quitar el agua de azahar que es lo que le da ese sabor característico a roscon y nos quedara una masa riquísima

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Re: Roscón de Reyes

Mensaje por Marga el Dom Ene 10, 2010 9:06 pm

8 roscones, nada menos , Mónica eres la caña, y menuda pinta tienen, tengo pensado hacer otros dos para una merienda que tenemos pendiente con unos amigos, y ya como tendré menos agobio prepararé el de masa madre, que la verdad es que tengo ganas de hacerlo así.

Susi, se me ocurre que cuando ya tengas el roscón doradito, le quites el calor de arriba, y le dejes sólo abajo, bajándole también un poco la temperatura para que no se te achicharre por abajo, es una idea

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Re: Roscón de Reyes

Mensaje por misisumi el Lun Ene 11, 2010 1:40 am

Bueno, pues aquí está el mío de hoy. Sigue bronceado, pero menos. Les ha gustado muchísimo a todos mis amigos. Decían que mejor que estaba mejor que los comprados. Creo que lo del bronceado es por poner el horno con aire. Hoy en principio lo he puesto sin, pero como tenía a dos amigos esperándome para venirse en el coche conmigo le he puesto el aire para agilizar. He pasado de la temperatura del libro y después de calentar el horno a 200º, al meter el roscón, lo he puesto a 190º. A los 15 minutos lo he bajado a 180º y lo he tapado con papel de Albal.




Lo he puesto en grande para que veáis que no está quemado. Creo que va a tener razón Miguel con que le pongo mucho huevo, porque en las partes que lleva más huevo está más oscuro. No sé donde leí que es mejor pintarlo sólo con claras. Al próximo probaré así

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gracias

Mensaje por MAJORUMU el Jue Nov 18, 2010 5:25 pm

hola ante todo gracias por dejarme entrar en este foro.
lo he visto muy interesante.
me gustaria mucho hacer el roscon de reyes, pero tengo dudas no....lagunas..jajaja
la receta es para th 31?
yo tengo la 21 y so se como modificar los tiempos.
me ayudais pofisssssssssssss....
gracias por todo

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Re: Roscón de Reyes

Mensaje por misisumi el Jue Nov 18, 2010 6:46 pm

MAJORUMU escribió:hola ante todo gracias por dejarme entrar en este foro.
lo he visto muy interesante.
me gustaria mucho hacer el roscon de reyes, pero tengo dudas no....lagunas..jajaja
la receta es para th 31?
yo tengo la 21 y so se como modificar los tiempos.
me ayudais pofisssssssssssss....
gracias por todo

Primero de todo, bienvenida al foro. He puesto las equivalencias entre la Tm. 21 y 31 en el apartado de "Trucos". Espero que te sirvan para poder adaptar recetas de una a la otra.
He estado mirando pero no he visto si la Tm.21 tiene la función de amasado. Me imagino que sí. Le preguntaré a mi cuñada Kety, que tiene la 21, por si puede ayudarte.

Ya verás que rico sale el roscón. Eso sí, paciencia, porque tiene que estar toda una mañana levando, pero sale tierno y jugoso, mejor que los comprados.

Saludos


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Re: Roscón de Reyes

Mensaje por MIGSAN el Miér Ene 05, 2011 9:06 pm


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Re: Roscón de Reyes

Mensaje por misisumi el Vie Ene 07, 2011 12:23 am

Qué pinta tienen Esta mañana he hecho uno grande para llevar a casa de mis cuñados. Con las prisas de marcharnos no le hecho fotos. Seguro que este finde hago otro, así que las pondré también.

Muchos

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Re: Roscón de Reyes

Mensaje por Marga el Vie Ene 07, 2011 1:57 pm

Este año he hecho dos con la receta de la masa madre, y han quedado de lujo, más ricos que con la receta del libro básico, uno nos lo merendamos después de la cabalgata de reyes con unos amigos y fué un éxito, y el otro para la mañana de reyes, y todavía queda algo.

Los rellené con nata montada a la que añadí la cucharada de queso, y quedó de muerte, la nata muy bien montada, y no se baja para nada, además no se nota el sabor a queso, vamos que tengo que hacer otros dos más pequeños y pienso hacerlos y rellenarlos igual.

A ver si pongo las fotos un día de estos

Marga
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