Montar nata

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Montar nata

Mensaje por misisumi el Mar Ene 05, 2010 5:11 pm

He estado buscando trucos para montar nata y que no se baje, para rellenar el roscón de mañana. He encontrado éste de Dinamito de MR.

Para que no se baje la nata. para un litro de nata, necesitas un sobre de 10 g de gelatina neutra (en polvo) y de 150 a 170 g de azucar. Glasear e azucar en velocidad progresiva 5 - 10. añades la nata y la gelatina en polvo, y pones la maquina en marcha a velocidad 6 sin mariposa. si si has leido bien. velocidad 6 sin mariposa. si vas a montar menos de medio killo de nata le pones mariposa y al 3 1/2.
En ambos caso e atenta por el bocal porque se te puede cortar (en velocidad 6 viene a tardar unos 45 - 50 segundos (notas que está montada cuando las cuchillas se dibujan en la parte superior de la nata).

Puedes darle sabor a la nata su cambias la gelatina neutra por un sobre entero de gelatina en polvo de sabor..
Y otra forma de montar la nata. para un kilo de nata liquida, 30 g de leche en polvo y 175 g de azúcar. todo junto en la tmx y con el mismo procedimiento que te dije antes (quizas de sabor esta esté algo más rica y esponjosa)

¿Tenéis algún truco más?. Creo que haré lo de la gelatina.


avatar
misisumi
Ultimando detalles.
Ultimando detalles.

Cantidad de envíos : 673
Fecha de inscripción : 30/04/2009
Localización : Valencia

Volver arriba Ir abajo

Re: Montar nata

Mensaje por Marga el Mar Ene 05, 2010 5:55 pm

me viene fenomenal, ya he preparado el roscón, y esta tarde si llueve merendaremos un poco, rellenaré una parte con nata, y la otra no.
Ya os contaré
avatar
Marga
Amueblando, que no es poco.
Amueblando, que no es poco.

Cantidad de envíos : 513
Fecha de inscripción : 30/04/2009
Edad : 45
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: Montar nata

Mensaje por misisumi el Mar Ene 05, 2010 6:21 pm

Marga escribió:me viene fenomenal, ya he preparado el roscón, y esta tarde si llueve merendaremos un poco, rellenaré una parte con nata, y la otra no.
Ya os contaré

Cuenta cuando la pruebas, así si no sale bien no la hago

avatar
misisumi
Ultimando detalles.
Ultimando detalles.

Cantidad de envíos : 673
Fecha de inscripción : 30/04/2009
Localización : Valencia

Volver arriba Ir abajo

Re: Montar nata

Mensaje por misisumi el Mar Ene 05, 2010 6:26 pm

Otro truco,también de MR: Añadir una cucharada de postre de queso Philadelpia por cada 200 g. de nata.

avatar
misisumi
Ultimando detalles.
Ultimando detalles.

Cantidad de envíos : 673
Fecha de inscripción : 30/04/2009
Localización : Valencia

Volver arriba Ir abajo

Re: Montar nata

Mensaje por misisumi el Miér Ene 06, 2010 6:53 pm

Lo de la gelatina funciona. El primer roscón lo he rellenado de nata, le he puesto la gelatina y no montaba. Ya harta, he metido el vaso en el frigorífico por si estaba poco frío y he vuelto a la mesa. Y Kety me pregunta ¿No habrás puesto nata de cocinar? Miro los briks de nata y la he tirado y he vuelto a hacer 1 litro de nata pero esta vez de montar. Y se ha quedado muy bien con la gelatina.

El segundo roscó creo que no lo voy a rellenar de nada.

avatar
misisumi
Ultimando detalles.
Ultimando detalles.

Cantidad de envíos : 673
Fecha de inscripción : 30/04/2009
Localización : Valencia

Volver arriba Ir abajo

Re: Montar nata

Mensaje por Marga el Miér Ene 06, 2010 7:00 pm

susi al fial he montado la nata como siempre, a ojo y la verdad es que queda fenomenal. lo del queso lo hago cuado preparo la tarta de piña y queda una crema muy rica pero para mi gusto no es la mas indicada para el roscon.
avatar
Marga
Amueblando, que no es poco.
Amueblando, que no es poco.

Cantidad de envíos : 513
Fecha de inscripción : 30/04/2009
Edad : 45
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: Montar nata

Mensaje por Maria Carmen el Jue Abr 15, 2010 11:17 am

Pues yo desde que lei en MR el truco de dinamito, siempre monto la nata con la gelatina, pero la hago con las varillas, pues en la Thermomix, o me paso o no llego.

Maria Carmen

Cantidad de envíos : 7
Fecha de inscripción : 14/04/2010
Edad : 62
Localización : Villanueva de Gállego - Zaragoza

Volver arriba Ir abajo

Re: Montar nata

Mensaje por misisumi el Jue Abr 15, 2010 5:16 pm

Maria Carmen escribió:Pues yo desde que lei en MR el truco de dinamito, siempre monto la nata con la gelatina, pero la hago con las varillas, pues en la Thermomix, o me paso o no llego.

Maria Carmen, yo también desde que leí su truco la monto así, pero no tengo varillas, así que la monto con la Thermo y voy mirando para no pasarme de tiempo.

avatar
misisumi
Ultimando detalles.
Ultimando detalles.

Cantidad de envíos : 673
Fecha de inscripción : 30/04/2009
Localización : Valencia

Volver arriba Ir abajo

Re: Montar nata

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.