Habitas tiernas al estilo de mi MADRE.

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Habitas tiernas al estilo de mi MADRE.

Mensaje por misisumi el Dom Ene 03, 2010 8:11 pm

Estas habas son las que hacía siempre mi madre y yo las sigo haciendo igual que ella, en cazuela de barro y a fuego lento. Están buenísimas.

Ingredientes (para una buena cazuela de barro grande)

- 3 paquetes de habitas baby marca Findus u otra marca que sean muy tiernas.
- 2 cebollas medianas
- 3 garbas de ajos tiernos.
- Bastantes taquitos de jamón serrano (dos paquetes)
- Aceite de oliva
- El zumo de medio limón
- Medio vaso de agua
- Sal.



Preparación

- Partir las dos cebollas a trocitos pequeños.

- Pelar y desechar la parte menos tierna de los ajos tiernos, lavarlos y trocearlos.

- Poner el aceite en la cazuela de barro a calentar.

- Añadir primero la cebolla. Ir removiendo con una cuchara de madera.

- Incorporar los ajos tiernos y luego los taquitos de jamón.

- Cuando la cebolla esté casi trasparente, añadir las habas. Con la cuchara ir moviendo para que se integren todos los ingredientes.

- Exprimir el zumo de medio limón sobre las habas y añadir el medio vaso de agua.

- Cuando llegue al punto de ebullición, bajar el fuego, remover con la cuchara y tapar.

- Cada 5 minutos más o menos, remover y comprobar que no se quedan secas o se pegan al fondo, por si fuera necesario poner un poco más de agua.

- Al final de la cocción añadir la sal y comprobar si están a vuestro gusto.

- Las habas estarán hechas cuando veáis que menguan y se medio arrugan o cuando al probar una veáis que está tierna.

Hice una buena cazuela, pero cuando fui a hacer la foto ya que no quedaban casi, así que las puse en un plato, viudas sin ningún acompañamiento.




misisumi
Ultimando detalles.
Ultimando detalles.

Cantidad de envíos : 673
Fecha de inscripción : 30/04/2009
Localización : Valencia

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.