Solomillo ibérico al cava

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Solomillo ibérico al cava

Mensaje por misisumi el Dom Nov 29, 2009 5:44 pm

Esta receta ha sido parte de nuestra comida de hoy, porque a mi marío se le ha ocurrido la idea, sin avisar de pasar por un pueblo antes de llegar a casa a comprar arroz amb fesols y naps, que lo hacen buenísimo. Así que aunque me he comido medio plato, estamos que no nos podemos ni mover

La receta la he encontrado esta mañana en un vídeo de "España Directo". Aunque por comodidad la he adaptado a la Fussion Cook, os pongo el vídeo y veréis como se hace de modo tradicional. He utilizado la mitad de los ingredientes, menos mal . La ha receta ha gustado mucho en casa, así que la repetiré.

Vídeo : Solomillo al cava

Ingredientes (Mis cantidades entre paréntesis)

2 solomillos ibéricos (1 de 550 g.)
3 cebollas (2 medianas)
1 litro de cava (1/2 litro)
200 g. de cerezas (100 g)
Oporto (Vino abocado)
Aceite
Sal y pimienta

Preparación (adaptada a la Fussion)

- Abrir los solomillos por la mitad (como era grande, lo he hecho en cuatro partes)
- Salpimentar y pasar por harina.
- Poner aceite en la cubeta, menú manual, y cuando esté caliente, sellar la carne, aproximadamente cinco minutos. Reservar aparte.
- Hacer un atadillo de espárragos envueltos con bacon y pasar por el aceite, reservar.(Ni tenía bacon ni espárragos, así que he hecho puré de patatas en la Thermomix)
- Trocear las cebollas a gajos, ponerlas en la cubeta y pochar.
- Cuando estén medio pochadas, añadir el litro de cava, dejarlo hervir y poner los solomillos. He puesto menú manual 5 minutos (La próxima vez igual pongo 3 minutos sólo)
- En un cazo poner el vino de Oporto (Yo, abocado) y cuando hierva añadir las cerezas, durante unos 5 minutos aproximadamente, hasta que veamos que el vino va quedando espeso).

- Servir los solomillos con su salsa por encima. Cerezas para decorar. Los atadillos de espárragos y un hilo de la reducción de las cerezas.

Os pongo la foto, pero en el vídeo veréis mejor la elaboración. Que por cierto, para un apuro, es muy fácil y rapidísima.


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Re: Solomillo ibérico al cava

Mensaje por Marga el Dom Nov 29, 2009 6:25 pm

susi hija de quitarse el sombrero, te ha quedado de lujo
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Re: Solomillo ibérico al cava

Mensaje por misisumi el Dom Nov 29, 2009 6:32 pm

Marga escribió:susi hija de quitarse el sombrero, te ha quedado de lujo

Maarga. No te puedes imaginar lo rica que está la salsita del vino y las cerezas . Me quedan aún de las que congelé este verano, ya deshuesadas.

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Re: Solomillo ibérico al cava

Mensaje por Marga el Dom Nov 29, 2009 6:35 pm

pues yo cerezas no tengo, pero sí mermelada, así que se me ocurre que auque no es los mismo, se puede poner un par de cucharadas de mermelada para hacer la salsa, no, se, ¿que te parece?, por si me animo a preparar la receta
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Re: Solomillo ibérico al cava

Mensaje por misisumi el Dom Nov 29, 2009 8:54 pm

Marga escribió:pues yo cerezas no tengo, pero sí mermelada, así que se me ocurre que auque no es los mismo, se puede poner un par de cucharadas de mermelada para hacer la salsa, no, se, ¿que te parece?, por si me animo a preparar la receta

Me imagino que servirá, lo que pasa es que igual está un pelín dulce.

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Re: Solomillo ibérico al cava

Mensaje por MARTA el Dom Nov 29, 2009 9:20 pm

Jolín menudo plato y yo buscando algún segundo para nochebuena me parece que ya lo tengo porque además si es fácil y rápido... pues mejor que mejor
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Re: Solomillo ibérico al cava

Mensaje por misisumi el Dom Nov 29, 2009 9:30 pm

Dichosos los ojos, Marta Mira el vídeo antes de hacerlo y pruébalo un día, porque a todo el mundo no le gusta el contraste con el dulce. Está muy rico, pero hazlo antes, a ver que os parece.

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Re: Solomillo ibérico al cava

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