Coca de calabaza

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Coca de calabaza

Mensaje por misisumi el Lun Nov 23, 2009 7:51 pm

Anoche mi marío me pidió que le hiciera una coca para llevar al trabajo, y como siempre que hago coca hago la de lata o llanda, pensé en hacer otra diferente, así que buscando por internet, encontré esta del blog de Canelona: Canecositas, así que como tenía calabazas de las nuestras, asé una. Yo no la he probado, pero acabo de llamarle y dice que muy buena , que ya no queda ni una miga .

Copio textualmente la receta de Canelona:

Ingredientes:

400gr de calabaza asada
400gr de azúcar
400gr de harina
4 huevos
280gr de aceite de girasol
2 sobres blancos y 2 azules de gasificantes
1 sobre de levadura Royal
Azúcar y canela para espolvorear
Piñones, pasas o nueces para decorar (opcional)


Preparación:

Precalentar el horno a 175º

Poner la pulpa de la calabaza en el vaso, junto con el azúcar, los huevos y el aceite, mezclar a velocidad 6, hasta obterner una crema fina. Mezclar la harina, con los gasificantes y la levadura Royal, volcar en el vaso, y remover a velocidad 6-7, parar la maquina, ayudar un poco con la espátula, (ya que hay mucha cantidad) y volver a remover al 6 para que se integre todo.

La masa quedará bastante espesa, nada hace pensar lo esponjosa y blandita que queda luego.


Forrar un molde de "llanda" o molde grande, con papel de horno o albal, volcar la masa encima y espolvorear con una mezcla de azúcar y canela. Si se desea, decorar con piñones, pasas o nueces, hornear a media altura, de 30 a 40 minutos, según hornos.


NOTAS: Sale una coca tamaño XL, mi molde es de 35 x 32xm, por lo que el molde que utilicemos debe ser grande, el más típico es de "llanda", se aprecia en la foto. Yo precaliento el horno, arriba y abajo, al meter el bizcocho lo dejo solo unos minutos con calor abajo, para ayudar a la masa a subir, y pasado este tiempo, añado calor arriba tambien, hasta el final de la cocción.

Las calabazas, tardan mucho en hornearse en un horno convencional, serán como unas dos horas, por eso es mejor comprarlas asadas. Aunque yo nunca lo he intentado, hay gente que la cuece en el microondas, a trozos hasta que esten blanditas.

avatar
misisumi
Ultimando detalles.
Ultimando detalles.

Cantidad de envíos : 673
Fecha de inscripción : 30/04/2009
Localización : Valencia

Volver arriba Ir abajo

Re: Coca de calabaza

Mensaje por Marga el Miér Nov 25, 2009 10:15 am

menuda pinta, no me extaña que no quedara ni las migas
avatar
Marga
Amueblando, que no es poco.
Amueblando, que no es poco.

Cantidad de envíos : 513
Fecha de inscripción : 30/04/2009
Edad : 46
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: Coca de calabaza

Mensaje por misisumi el Miér Nov 25, 2009 11:19 pm

Marga escribió:menuda pinta, no me extaña que no quedara ni las migas

Me acaba de decir Miguel, que la semana que viene quieren otra igual
avatar
misisumi
Ultimando detalles.
Ultimando detalles.

Cantidad de envíos : 673
Fecha de inscripción : 30/04/2009
Localización : Valencia

Volver arriba Ir abajo

Re: Coca de calabaza

Mensaje por Marga el Jue Nov 26, 2009 12:54 pm

jejejeje , a partir de ahora te lloverán los pedidos, ya verás
avatar
Marga
Amueblando, que no es poco.
Amueblando, que no es poco.

Cantidad de envíos : 513
Fecha de inscripción : 30/04/2009
Edad : 46
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: Coca de calabaza

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.