Pavo relleno de Navidad

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Pavo relleno de Navidad

Mensaje por misisumi el Miér Nov 18, 2009 8:00 pm

La receta la he sacado de la página "Recetas Thermomix.com".

Pavo relleno
Para 6/8 personas

Ingredientes

- 1 pavo ( 4/5 kg)
- 100 g de ternera picada
- 150 g cerdo picado
- 80 g de panceta
- 150 g de jamón ibérico, con bastantes infiltraciones de grasa
- 150 g de mantequilla
- 9 dientes de ajos
- 1 cebolleta
- 2 huevos duros
- 2 vasos de vino blanco
- Especias: nuez moscada, perejil, tomillo, pimienta.
- 2 ó 3 limones
- 100 g de ciruela secas remojadas
- Sal
- Caldo de pollo (avecrem) 1 ó 1 1/5 l, se irá incorporando poco a poco según lo vaya necesitando.
- 60 g de piñones

Preparación

1.-Se pone en el Thermomix un poco de mantequilla, 3 dientes de ajos y la cebolleta. Picamos a velocidad 4-5 durante unos segundos. Sofreímos a velocidad 1 ½, temperatura varoma, 8 minutos

2.-Incorporamos los picadillos de carne de ternera y de cerdo, jamón ( el jamón picado se puede incorpora cuando queden 5 ó 6 minutos), panceta, perejil, 70 g de ciruelas, 30 g piñones, tomillo, pimienta, sal… ( resto de ingredientes que utilizaremos para el relleno). Se rehoga todo, junto con un vaso de vino blanco, a temperatura 100º, velocidad 1 ½ durante 15 ó 20 minutos aproximadamente.

3.-Echamos en el relleno en la barriga del ave y cosemos (previamente lo hemos limpiado).

4.- El pavo lo colocamos en una pavera que hemos untado de mantequilla. Rociamos sobre el ave sal, pimienta negra y mantequilla; además le colocamos unos trozos de limón por la pechuga, alas, así como ajos machados. En la base de la pavera vamos poniendo vino y caldo según necesite y resto de ciruelas, piñones y algunos trozos de limón.

5.-Introducimos la bandeja en el horno, previamente calentado a 180º. Dejamos cocer durante unas 3 h aproximadamente. Cuando cocinamos siempre tenemos que estar atentos, porque los tiempos recomendados dependen de muchos factores (tipo de horno, las veces que lo abrimos…)

6.-Montar el plato. Se trincha el pavo y se pone con un poco de relleno y salsa.

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Re: Pavo relleno de Navidad

Mensaje por misisumi el Jue Mar 18, 2010 4:11 pm

Lo voy a hacer esta tarde para la comida de mañana. En lugar de pavo voy a cocinar dos pollos. Ya pondré las fotos y os diré que tal han salido.


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Re: Pavo relleno de Navidad

Mensaje por misisumi el Sáb Mar 20, 2010 5:41 pm

Ayer hice los dos pollos para la comida de San José. En la carnicería me dijeron que el relleno de la receta era insuficiente, así que añadí de todo más cantidad: 1 huevo más, más pasas, piñones, etc. De carne puse en total 700 gr. mezclada de los dos tipos.

Os pongo la foto de uno de los pollos enteros, porque ya nos sentamos a comer y se me olvidó hacer fotos del corte.




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Re: Pavo relleno de Navidad

Mensaje por MIGSAN el Sáb Mar 20, 2010 9:13 pm

MADRE mia Susi que pollo,me has dado un hambre que no veas, monstrua que eres una monstrua de la cocina,

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Hay un punto en tu vida, en el que te das cuenta: quién importa, quién nunca importó, quién no importa más, y quién siempre importará .

.
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PERO LUCHARÉ HASTA LA MUERTE PARA QUE NADIE LE IMPIDA DECIRLO". Voltaire.

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Re: Pavo relleno de Navidad

Mensaje por misisumi el Sáb Mar 20, 2010 9:22 pm

monstrua yo, que va. Como hice tanto relleno hoy he hecho una empanada, que la he puesto esta tarde en el foro, y se ve que no le he dado a publicar , así que dentro de un rato la volveré a poner.


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Re: Pavo relleno de Navidad

Mensaje por Marga el Dom Mar 21, 2010 10:38 pm

impresionante, tiene que estar muy muy rico

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Re: Pavo relleno de Navidad

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