Roscos de vino tradicionales

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Roscos de vino tradicionales

Mensaje por misisumi el Miér Nov 18, 2009 7:26 pm

Esta receta la he sacado del blog de Auro, La cocina de Auro, otro de mis favoritos. Copio textualmente la receta.


Ingredientes

1 Kg. De harina
250 gr. De azúcar
30 ml. De aguardiente (yo le puse anís dulce)
400 ml. De aceite de oliva virgen extra (frito)
250 ml. De vino dulce (tipo moscatel)
canela
40 gr. ajonjolí tostado (sésamo)
Raspadura de un limón
Azúcar glass para rebozarlos

Instrucciones:

En un recipiente (yo en la thermomix) ponemos la harina y añadimos lentamente el aceite de oliva que previamente habremos tostado, mezclamos y añadimos el resto de los ingredientes (vino, raspadura de limón, canela, anís dulce, azúcar, y ajonjolí) cuando la masa esta bien mezclada, sacamos a la mesa y extendemos con un rodillo hasta que tiene como un dedo de grosor, y hacemos los roscos (yo use un corta pastas redondo y para el agujero del centro un tapón de una botella de agua) metemos en el horno precalentado a 180º y dejamos aproximadamente 20-30 minutos(dependiendo del horno) tienen que quedar crujientitos, pero tiernos….cuando estan calientes, parecen un poco blandos, pero al enfriar, endurecen un poquito….lo sacamos y una vez frios, los rebozamos en azúcar glass.
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Re: Roscos de vino tradicionales

Mensaje por Marga el Miér Nov 18, 2009 9:38 pm

de estos preparé unos pocos el año pasado y a mi suegro le gustaron mucho, así que repetiré fijo, lo que no tengo claro es si es la misma receta, lo compruebo y te cuento
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