Hojaldrinas

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Hojaldrinas

Mensaje por misisumi el Miér Nov 18, 2009 3:37 pm

Copio textualmente la receta de Canecositas


Ingredientes: (he hecho la mitad de ingredientes)
600 gr de Harina.
400 gr. Mantequilla
50 gr. Vino blanco.
50 gr. Zumo de naranja.
Ralladura de la piel de 3 naranjas.

Espolvorear:
Abundante azúcar glas.

Instrucciones:

En un bol, poner los ingredientes de la masa y mezclar bien, hasta que estén todos los ingredientes integrados, dejar reposar en el frigorífico 1 hora.
Estirar con el rodillo, y cortar rectángulos, volver a meterlos en la nevera para que se enfrien bien.
Ponerlos en la bandeja del horno a 170º aprox, durante 30 minutos, comprobar si están secas antes de sacarlas.

Dejar enfriar y rebozar en abundante azúcar glas
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Re: Hojaldrinas

Mensaje por Marga el Miér Nov 18, 2009 9:40 pm

muchas gracias susiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, me encanta, sin frutos secos, sin chocolate, ainsssssssssss que ilusión, esta para mi enterita
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Re: Hojaldrinas

Mensaje por misisumi el Miér Nov 18, 2009 11:24 pm

no dejes ni que las prueben.
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Re: Hojaldrinas

Mensaje por Mirna el Jue Nov 19, 2009 6:15 pm

Esto hay que hacerlo. Susi, ¿tú las has hecho ya? ¿qué tal?
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Re: Hojaldrinas

Mensaje por misisumi el Jue Nov 19, 2009 7:40 pm

Mirna escribió:Esto hay que hacerlo. Susi, ¿tú las has hecho ya? ¿qué tal?

Mirna. Qué alegría leerte ¿Ya estáis todos bien?

Me encanta tu nuevo avatar.

Yo no he hecho la receta todavía. Cuando falten unos pocos días para Navidad la haré, que me conozco y si las hago ya, me las como todas
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Re: Hojaldrinas

Mensaje por misisumi el Dom Nov 29, 2009 6:13 pm

He encontrado esta otra receta en el blog Pan, dulces y otras palabras . Es parecida, con algunas variaciones y además está hecha con la Thermomix. Copio textualmente su receta y comentarios:

Hojaldrinas

Ingredientes:

50 gramos de azúcar
500 gramos de manteca de cerdo
Una pizca grande de sal
El zumo de una naranja (PEQUEÑA)
200 gramos de vino blanco ( vino blanco de mesa, normal y corriente y sí esta cantidad )
Raspadura de dos naranjas
625 gramos de harina

Azúcar glass para decorar.

En la thermomix, mezclar todo los ingredientes y listo. Vereís qué fácil.
Primero el azúcar con la manteca velocidad 4 quince segundo. Luego mezcla el vino con la sal y añadir a lo anterior a velocidad 4 hasta que esté todo integrado.

Añadir el resto y volver a mezclar a velocidad 5, unos segundos.
Amasar a velocidad espiga 3 minutos.
Dejar reposar una hora en la nevera.

A mano... eso es otra cosa
Mezclar el azúcar con la manteca a temperatura ambiente. Poner la ralladura de naranja
Luego añadir el vino, al que hemos echado previamente la sal. Intentar mezclar lo más posible. No importa si no se intrega todo. Cuando echemos la harina, ya lo mezclaremos.


Es una masa muyyyyyyyy pegajosa. Pero una masa.. es importante qeu endurzca en la nevera. Edito, no es una masa para usar con manga, hay que hacerlo con las manos, sino puedes echale mas harina hasta que sean manejables. Sin mied. Pero tiene que ser muy blandita. Echar un poco de harina abajo y arriba para poder desmoldar cuando cortamos con un cortapastas (también pasamos el cortapasta por harina). Tienen que estar gorditas, finas no os hojaldran igual.Yo la trabajo en pequeñas porciones. A pesar de ser pegajosa, se puede trabajar con ella. Si notaís que está tan blanda que no se corta fácilmente con el cortadoro se queda pegada...es que le falta un poco más de harina. Dependerá del tamaño de la naranja y del zumo que esta contenga, los gramos de harina que admita. Yo he utilizado en esta receta una naranja pequeña, con muy poco zumo.
El horno caliente arriba y abajo ( he propabodo sin aire y se estropean menos..) a 180 grados 30 minutos. Mirar si están terminadas abriendo una.
Hasta que no estén frías no se puede poner el azúcar glass, sino se pondría el azúcar amarrillento.
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