Fondant de marshmallows.

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Fondant de marshmallows.

Mensaje por Monica el Miér Mayo 06, 2009 11:27 am

Me gusta mucho como quedan las tartas adornadas con fondant, por eso os dejo aqui un paso a paso. Esta receta se encuentra en muchos blog de repostería.

Ingredientes:

* ½ kilo de malvaviscos o marhsmallows, ( podemos utilizar las nubes de siempre retirando la parte rosa.
* 1 kilo de azúcar en polvo.
* 2 cucharadas de agua
* Colorante vegetal especial para repostería




Preparación:

Colocamos los malvaviscos en un recipiente resistente al calo
r[/size]



introducimos en el microondas unos segundos, siempre vigilando pues triplican su volumen, sacamos , removemos y los introducimos de nuevo, hasta que estén totalmente derretidos, una vez listos agregamos dos cucharadas de agua caliente.



En un recipiente o bowl colocar la azúcar glas tamizada , vaciar los marsmelows derretidos, mezclar vigorosamente con la ayuda de una espátula, hasta que la masa quede bien integrada.
Luego amasar con las manos hasta que la masa quede homogénea.




Dividos la masa en tantas bolas como colores queramos tener y agregamos unas gotas de colorante alimentario, amasamos de nuevo, hasta que la pasta este teñida de forma homogénea.



Podemos meter la pasta en bolsas de plástico bien cerradas y guardar en el frigorífico, NUNCA CONGELAR, dura meses, hay que sacarla un ratito antes de utilizarla, para que se ablande



Esta es una de mis tartas con fondant, se la hice a mi nana para su comunión, como se puede apreciar en la foto, se cuarteo la pasta y os explico por que ocurre esto, una vez que tenemos la tarta terminada, no es aconsejable meterla en el frigorífico, el fondant se reseca y ocurre esto, en mi caso hacia calor y como se puede ver hay nata, con lo cual ante la posibilidad de una intoxicación, opte por que se quebrara.

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Re: Fondant de marshmallows.

Mensaje por MIGSAN el Miér Mayo 06, 2009 12:08 pm

Graaaaaaaaaaaaaacias por el reportaje, así de explicado te apetece hacerlo, bonita tarta la de tu nana que orgullosa se sentirá de las manos de su madre :Contento:
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Re: Fondant de marshmallows.

Mensaje por Marga el Dom Oct 25, 2009 12:39 pm

Monica, ayer preparé el fondant y estoy encantada , gracias a tu paso a paso, fue muy fácil y me quedó muy rico, te pongo mi paso a paso, que fue facilísimo gracias al tuyo

las nubes medio derretidas



ya derretidas del todo, menudo pringue



Mezclándolas con el azúcar glass



y ya la bola



La dejé reposar en la nevera un rato, hasta que tuve preparada la tarta, el problema fue que al ir a estirarla, estaba dura de narices, y lo tuvo que hacer Agus, porque yo no pude



Pero de sabor y textura estaba muy rica, vamos que nos la comimos con la tarta, estoy
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Re: Fondant de marshmallows.

Mensaje por Monica el Lun Nov 02, 2009 12:42 pm

Si es que eres una mostrua
Oye tengo alguna duda con las cremas te he llamado pero estabas missing
te llamo esta tarde un

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