Pechugas de pato con puré de castañas y jalea de naranja

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Pechugas de pato con puré de castañas y jalea de naranja

Mensaje por misisumi el Sáb Nov 14, 2009 3:56 pm

Receta de la clase de Navidad de 2007.

Tiempo con Thermomix: 1 h. 1 minuto
Tiempo total: 2 horas

INGREDIENTES: (Para 6 peronas)

Magret de pato:

- 2 Magrets de pato, (pechugas).
- Sal.
- Pimienta.
- 150 grs. de ciruelas pasas.
- 150 grs. de castañas al natural, enteras (se venden ya preparadas en lata).
- 1 naranja de mesa.

Cebollas confitadas:

- 700 grs. de cebollas.
- 30 grs. de aceite de oliva.
- 70 grs. de mantequilla.
- 10 grs. de sal ó 1 cubito de caldo de carne.
- Pimienta negra al gusto.
- 30 grs. de caramelo líquido.

Puré de castañas:

- 300 grs. de castañas al natural.
- 100 grs. de nata.
- 50 grs. de mantequilla.
- Un pellizco de sal.

-Jalea de naranja:

- 300 grs. de zumo de naranja.
- 300 grs. de azúcar.
- La piel de una naranja.

PREPARACIÓN:

Recipiente varoma:

- Retire la piel de las pechugas. Abra los magrets de modo que quede un filete fino o pida que se lo hagan en el establecimiento donde los compre. Aplástelos un poco para que queden lo más fino posible.

- Salpimiente la carne por ambos lados y colóquela sobre film transparente. Ponga por encima las castañas bien escurridas y las ciruelas pasas. Haga un rollo y envuélvalo con el film apretando bien. Repita la operación con el otro magret y coloque los dos rollos en el recipiente varoma

- Retire la pieal de la naranja, sin nada de parte blanca y resérvela. Pele la naranja llegando bien a la carne y vaya cortando gajos sin piel. Colóquelos alrededor de los magrets, junto con las castañas y ciruelas que le hayan sobrado. Tape el recipiente Varoma y reserve.


Cebollas confitadas:

- Ponga en el vaso las cebollas cortadas en cuartos y trocee programando 4 segundos, velocidad 4.

- Coloque la mariposa en las cuchillas y añada el aceite y la mantequilla y programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Coloque el recipiente Varoma encima de la tapa.

- Cuando acabe el tiempo programado, retire el recipiente Varoma y vierta en el vaso el caramelo líquido, la pimienta y el cubito de caldo o la sal y programe 3 minutos, 100º, velocidad 1.

- Retire la cebolla confitada del vaso y reserve.


Puré de castañas:

- Ponga en el vaso las castañas bien escurridas y programe 15 segundos, velocidad 5.

- Añada la nata, la mantequilla, la sal y la pimienta. Programe 8 minutos, 90º, velocidad 3.

- Retire y reserve.


Jalea de naranja:

- Corte la piel de naranja reservada en juliana fina y póngala en el vaso junto con el zumo, el azúcar. Programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 con el cestillo sobre la tapa, para que evapore y no salpique.

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