Rodaballo con almejas y gambas al vapor

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Rodaballo con almejas y gambas al vapor

Mensaje por misisumi el Sáb Nov 14, 2009 3:23 pm

Esta receta es de la clase de Navidad de hace dos años. La tenía totalmente olvidada y por eso no la he hecho, pero ahora releyendo el tríptico que nos dieron con las recetas, me he dado cuenta de que debe estar riquísima .

Rodaballo con almejas y gambas al vapor

Ingredientes (para 8 personas)

1500 g. de rodaballo, en 4 filetes.
8-16 almejas, u 8 mejillones.
8-16 gambas, enteras sin pelar o peladas sólo las colas.
Sal, con precaución
Pimienta blanca molida.
10 g. de perejil sin tallos
3-4 dientes de ajo
50 g. de aceite de oliva virgen extra
1 trozo de guindilla
1 cucharada de harina, opcional (20 g)
100 g. de agua
100 g. de vino blanco seco






Preparación

1.- Pinte con aceite el recipiente y la bandeja del Varoma. Coloque los filetes de rodaballo (si son grandes partidos en dos), las almejas o mejillones y las gambas. Sazone con sal y pimienta y riegue con un chorrito de aceite. Reserve.

Salsa

2.- Ponga en el vaso las hojas de perejil bien seco y píquelas programando 5 segundos, velocidad 6. Retire del vaso y reserve.

3.- Ponga los ajos en el vaso y triture programando 5 segundos, velocidad 5. Añada el aceite y la guindilla y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.

4.- Agregue la harina y rehogue programando 1 minuto, 100º, velocidad 1.

5.- Incorpore el vino, el agua, el perejil y la sal y programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Acabado el tiempo coloque el pescado en una fuente rectifique el punto de sal de la salsa y viértala sobre el pescado.

Sugerencia: Puede añadir a la salsa en los últimos minutos espárragos blanco, guisantes congelados y huevos duros cortados en cuartos.

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