Turrón de chocolate crujiente

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Turrón de chocolate crujiente

Mensaje por misisumi el Sáb Nov 14, 2009 12:59 am

esta receta la he copiado del blog "La cocina de Auro"

TURRÓN DE CHOCOLATE CRUJIENTE

Ingredientes:
100 grs de manteca de cerdo
300 grs de perlitas de chocolate con leche
250 grs de perlitas de chocolate negro
70 grs de arroz inflado

Elaboración:

Vierta en el vaso la manteca de cerdo 3 ó 4 minutos, hasta que se derrita a velocidad 2, a 70º.

Se le añade el chocolate negro y después el chocolate con leche , programar 1 minuto y medio, 70º, velocidad progresiva 5-7-10.

Después se le pone la mariposa y se le va echando el arroz inflado a velocidad 1, sin temperatura.

Se pone en moldes y se deja enfriar un par de horas, desmoldar y listo.
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Re: Turrón de chocolate crujiente

Mensaje por Marga el Sáb Nov 14, 2009 1:24 pm

jejeje, otra más para la colección, los peques ya me han pedido el turrón de chocolate, así que otra recetita más que viene fenomenal
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Re: Turrón de chocolate crujiente

Mensaje por Marga el Dom Nov 15, 2009 12:29 pm

Esta receta es la que preparé el año pasado y el anterior, y la que tengo pensado hacer este porque en casa les gusta mucho.
Las fotos son del año pasado, cuando prepare este año, os pongo nuevas.

TURRÓN DE CHOCOLATE CRUJIENTE

* 100 gr de manteca blanca de cerdo ( o 100 gr de mantequilla)
* 300 gr. de chocolate con leche
* 250 gr. de chocolate de postres Nestlé
* 120 gr. de arroz inflado (cereales-crispis) ó 120 gr de lacasitos

Vierta en el vaso la manteca de cerdo 3 ó 4 minutos, hasta que se derrita a velocidad 2, a unos 70º.
Se le añade el chocolate negro y después el chocolate con leche a 40º, 1 minuto y medio, a velocidad progresiva 5-6-7-9. Después se le pone la mariposa y se le va echando el arroz inflado a velocidad 1 y sin temperatura.

Se pasa todo a un molde y a enfriar a temperatura ambiente

después, de este repetí con mantequilla y quedó también muy rico.

otra versión son con los mismos ingredientes pero cambiando los crispies por lacasitos, se ponen 100 gramos mezclados con el chocolate, y luego se adorna por encima con el resto de lacasitos.

aqui para que veais los moldes que uso, son las hieleras de las neveras de hace años, me dió una mi suegra y otra conseguí yo de mi casita del pueblo, la forro con papel de horno y vierto la mezcla de chocolate y crispies

el de crispies



el de lacasitos



ya desmoldadas



y dos porciones

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Re: Turrón de chocolate crujiente

Mensaje por misisumi el Dom Nov 15, 2009 1:18 pm

Seguro que hago el tuyo
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Re: Turrón de chocolate crujiente

Mensaje por MARTA el Miér Nov 18, 2009 12:42 am

Uff menuda pinta Marga.... agrrrrrrrrr ya empezamos como homer jajajaja si es que no puede ser y yo a dieta.... otra vez
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Re: Turrón de chocolate crujiente

Mensaje por misisumi el Vie Ene 01, 2010 6:31 pm

Marga, muchas por la receta del turrón. Qué cosa tan rica. En casa le han puesto el nombre de "Susichard" Ya no vuelvo a comprar nunca más turrón de chocolate.

Utilicé las cajas de madera que me trajo mi presentadora. Con la cantidad de la receta me han salido tres. Cuando rellené la primera caja, para que quedara más liso, quité la mariposa de la cuchillas y puse 2 segundos, velocidad 1.

Este turrón está de escándalo



Ya pondré una foto sin papel manchado de chocolate y sin cajas, y del corte del turrón.

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Re: Turrón de chocolate crujiente

Mensaje por Marga el Dom Ene 03, 2010 7:38 pm

"Susichard" me gusta mucho el nombre , me alegro de que os gustara, yo este año, he prepadado de crispies, de lacasitos y de almendra con chocolate, eso y el salchicón de chocolate de mirna, y los peques , y los no tan peques encantados.
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Re: Turrón de chocolate crujiente

Mensaje por misisumi el Dom Ene 03, 2010 7:57 pm

Marga escribió:"Susichard" me gusta mucho el nombre , me alegro de que os gustara, yo este año, he prepadado de crispies, de lacasitos y de almendra con chocolate, eso y el salchicón de chocolate de mirna, y los peques , y los no tan peques encantados.

Ayer llevé una caja a casa de unos amigos que nos invitaron a comer. Les gustó mucho mas que el original. También hice el bizcocho de nata de Mirna, en la Fussion. Luego pondré la foto.


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