Pasta al roquefort

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Pasta al roquefort

Mensaje por MARTA el Sáb Nov 14, 2009 12:45 am

Esta receta llevamos años haciéndola, no obstante nos sigue sorprendiendo. La primera vez que la probamos fue en casa de mi cuñado, deliciosa para los apasionados del queso. Después en casa fuimos haciendo versiones hasta que nos quedamos con esta, muy sencilla, rápida y un buen plato único. Espero disfrutéis de ella tanto como nosotros.



Ingredientes:

250 gr de pasta (normalmente utilizo espaguetis, pero en esta ocasión fueron plumas)
Agua
Pastilla de caldo vegetal
Un chorrito de aceite de oliva

Para la salsa:

250 gr de queso roquefort (también podéis utilizar queso azul, mucho más económico)
500 gr de nata (yo utilizo la nata para cocinar de Hacendado, no pierde su espesor al calentar)
Una nuez de mantequilla (opcional)

Preparación:

Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo junto con la pastilla de caldo durante el tiempo según fabricante. Escurrimos y rociamos con un chorrito de aceite de oliva para que no se apelmace mientras elaboramos la salsa.

En un cazo calentamos la nata a fuego muy suave. Troceamos el queso y se lo incorporamos a la nata ya caliente. Seguimos en fuego suave removiendo hasta que el queso quede totalmente ligado a la nata. Apartamos del fuego y le añadimos la nuez de mantequilla sin dejar de remover.

Servimos la pasta acompañada de la salsa y a comer. Os aconsejo tengáis una buena barra de pan a mano... no podréis dejar de mojar.

MARTA
Como en casa.
Como en casa.

Cantidad de envíos : 251
Fecha de inscripción : 01/05/2009
Edad : 41
Localización : Extremadura

http://menucompleto.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Pasta al roquefort

Mensaje por Marga el Mar Nov 17, 2009 8:54 pm

y tanto que está buena, la preparé para comer y hasta a los enanos les encantó, vamos que les preparé a ellos con tomate y para Agus y para mi con esta salsa, y si me descuido se comen los mios, sobre todo la niña.

Muchas gracias Marta, esta estupenda



pensaba que la salsa me quedaba muy espesa siguiendo la receta, y le añadí mas leche, por eso se ve más caldosa, la próxima vez no lo hago, pero os digo que estaba riquísima

Marga
Amueblando, que no es poco.
Amueblando, que no es poco.

Cantidad de envíos : 513
Fecha de inscripción : 30/04/2009
Edad : 45
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: Pasta al roquefort

Mensaje por misisumi el Mar Nov 17, 2009 9:06 pm

Como los vea mi hijo, se come hasta la pantalla


misisumi
Ultimando detalles.
Ultimando detalles.

Cantidad de envíos : 673
Fecha de inscripción : 30/04/2009
Localización : Valencia

Volver arriba Ir abajo

Re: Pasta al roquefort

Mensaje por MARTA el Miér Nov 18, 2009 12:41 am

Marga pues con más leche y todo te han quedado estupendos

MARTA
Como en casa.
Como en casa.

Cantidad de envíos : 251
Fecha de inscripción : 01/05/2009
Edad : 41
Localización : Extremadura

http://menucompleto.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Pasta al roquefort

Mensaje por Contenido patrocinado Hoy a las 12:54 am


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.