PASTEL DE CARNE

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PASTEL DE CARNE

Mensaje por MARTA el Mar Nov 10, 2009 1:03 am

Ingredientes:

1/2 kilo de carne picada (mitad ternera, mitad cerdo)
aceite de oliva
perejil picado
ajo en polvo
orégano
un chorrito de vino blanco
sal

Para el puré de patata

un sobre de puré deshidratado (tipo maggy)
300 gr de agua
100 gr de leche
sal
mantequilla

Preparación:

En una sartén, echamos un chorro de aceite de oliva y sofreímos la carne con las especias y el vino hasta que quede sueltita y hecha. Reservamos en un recipiente apto para el horno (yo utilizo un pirex rectangular) extendiendo bien hasta cubrir toda la base.

En un cazo hacemos el puré de patata bien espesito siguiendo las instrucciones del fabricante. No olvidéis echar un poquito menos de agua y leche para que espese. Después cubrimos la carne con el puré de patatas, dejando la superficie bien lisita con una espátula.

Añadimos unas nueces de mantequilla repartidas por toda la superficie y gratinamos al horno hasta que la mantequilla se derrita y se dore.


MARTA
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Re: PASTEL DE CARNE

Mensaje por misisumi el Mar Nov 10, 2009 1:16 am

Está para hincarle el diente Con lo que me gustan los pasteles de carne, éste caerá pronto.

misisumi
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Re: PASTEL DE CARNE

Mensaje por koalita0 el Miér Nov 11, 2009 2:01 pm

Tiene una pinta que "pa" que. Y la presentación estupenda.

Yo éste le hago parecido. Mezclo la carne con el puré y en vez de echar la nuez de mantequilla utilizo clara de huevo que la pongo a punto de nieve y se lo echo por encima. Luego lo gratino en el horno y cuando lo sirves queda la clara crujiente. Parece un pastel dulce. Con la yema que me sobra se la incorporo al puré, así no la tengo pululando por la nevera y lleva más alimento el puré.

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Re: PASTEL DE CARNE

Mensaje por MARTA el Jue Nov 12, 2009 9:21 pm

Pues nada Misi anímate y ya me contarás, se hace en un plis plas

Koalita me gusta mucho tu versión, el próximo día lo intento a ver qué tal me sale

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Re: PASTEL DE CARNE

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