BOLLAS DE CHICHARRONES

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BOLLAS DE CHICHARRONES

Mensaje por koalita0 el Lun Nov 09, 2009 4:58 pm

Por fin puedo poner la receta, la hice hace dos semanas, pero he estado liada y no he podido ponerla.
El resultado final es una mezcla de varias recetas, pero he conseguido el sabor y la textura de las bollas que se hacen en el pueblo.
Primero había que tener hecho un pan ya levado pero sin cocer, como no sé si aquí los venden, le hice yo con el libro de las masas (receta de masa de pan rápida).

Ingredientes de la masa de pan rápida:

-300 gr. agua templada.
-20 gr. levadura fresca (yo puse 2 sobres de levadura seca).
-500 gr. harina de fuerza.
-5 gr. azúcar (yo puse 10 gr.).
-10 gr. sal.

Preparación:
Verter el agua y disolver la levadura, si es fresca programar 5 segundos velocidad 4; si es seca programar 5 segundos velocidad 5.
Incorporar la harina, el azúcar y la sal, mezclar 30 segundos a velocidad 6.
Amasar programando 2 minutos vaso cerrado velocidad espiga.
Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (unos 30 minutos aproximadamente).
Poner la masa en la mesa y amasar para extraer el aire.
Dejar reposar hasta que doble de nuevo el volumen tapándola para que no forme costra.


Ingredientes masa de las bollas:

-150 gr chicharrones o más si se quiere.
-100 gr manteca de cerdo.
-300 gr azúcar.
-1 cucharada de anís en grano.
-1 huevo para pintar.

Preparación:

Triturar los chicharrones 4 segundos velocidad 3, si se quiere mas grande triturar menos segundos.
Añadir la manteca, el azúcar y el anís.
Mezclar unos segundos a velocidad 2.
Añadir la masa de pan en trozos poco a poco a través del bocal y programar 2 minutos vaso cerrado velocidad espiga. Si queda una masa muy blanda añadir más harina.
Colocar la masa en una bandeja de horno con papel de hornear y extenderla dejando 1 cm de grosor. Meter los nudillos para dejar hoyos.
Pintar con huevo y espolvorear azúcar.
Meter al horno a 180 ª C unos 25 minutos o hasta que esté dorada.

Salieron dos bandejas.

La calidad de las fotos no es muy buena porque están tomadas con el móvil:


koalita0

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Re: BOLLAS DE CHICHARRONES

Mensaje por misisumi el Lun Nov 09, 2009 6:30 pm

Koalita, que receta tan original Las bollas con como cocas. Antes de leer la receta pensaba que serían bollitos o algo así. Deben estar riquísimas.

Muchas (gracias) por la receta.
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misisumi
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Re: BOLLAS DE CHICHARRONES

Mensaje por Marga el Lun Nov 09, 2009 10:26 pm

que ricas, cuando vuelva a tener chicharrones, la preparo, porque seguro que está buenísima
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Marga
Amueblando, que no es poco.
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Re: BOLLAS DE CHICHARRONES

Mensaje por MARTA el Mar Nov 10, 2009 12:51 am

TIENE UNA PINTA ESTUPENDA MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA
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MARTA
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Re: BOLLAS DE CHICHARRONES

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