Fumet de marisco

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Fumet de marisco

Mensaje por misisumi el Lun Oct 26, 2009 12:15 am

Ayer compramos unas gambas arroceras muy frescas, así que he aprovechado las cabezas y pieles para hacer el fumet del libro de los arroces. No he hecho foto porque lo tengo en un tuper para congelar y utilizarlo para cuando haga arroz.

Ingredientes:

500 g de gambas arrocera
100 g de aceite
1200 g de agua

Preparación

1 Ponga las gambas y el aceite en el vaso. Programe 10 minutos, temperatura
Varoma. velocidad 1.

2 Agregue el agua y programe 30 minutos. 100°, velocidad 1. Cuele y
reserve.

Sugerencia: Si quiere concentrar el caldo, póngalo de nuevo en el vaso y
programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Nota: Puede conservar el fumet durante 2 6 3 días en el frigorífico.
También puede congelarlo en cubitos. Si lo prefiere puede separar las
cabezas y pelar los cuerpos de las gambas (para aprovecharlos para una
sopa o sofrito) y hacer el fumet sólo con las cabezas y las cáscaras.
avatar
misisumi
Ultimando detalles.
Ultimando detalles.

Cantidad de envíos : 673
Fecha de inscripción : 30/04/2009
Localización : Valencia

Volver arriba Ir abajo

Re: Fumet de marisco

Mensaje por Marga el Lun Oct 26, 2009 2:43 pm

hummmmmmmmmm rico, y màs sano que cualquiera que puedas comprar, pastillas de caldo incluidas
avatar
Marga
Amueblando, que no es poco.
Amueblando, que no es poco.

Cantidad de envíos : 513
Fecha de inscripción : 30/04/2009
Edad : 45
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.