Crema de calabaza

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Crema de calabaza

Mensaje por MARTA el Miér Oct 21, 2009 7:57 pm

La receta es una adaptación propia de la crema que hacía al estilo
tradicional. Os aseguro que queda una crema fina, fina. Es muy fácil de
preparar por eso es una de mis habituales.

Ingredientes:

500 gr de calabaza roja
1 cebolla
2 zanahorias
1 puerro
1 diente de ajo
½ pimiento verde
1 vasito de tomate natural
2 patatas nuevas
50 gr de aceite de oliva
250 gr de agua
Sal

Preparación

Poner
el vaso la cebolla, las zanahorias, el puerro, el diente de ajo y el
pimiento verde con el aceite. Programar 8 minutos, 100º velocidad 2.

Mientras
tanto pele la calabaza y la patata y cortarlas en dados medianos.
Cuando acabe el tiempo programado, incorporarlas al vaso junto con el
vaso de tomate, el agua y la sal. Programar 30 minutos, 100º, velocidad
1 ½.

Rectificar el punto de sal y triturar 1 minuto en velocidad
5 y a continuación 3 minutos en velocidad 8. Comprobar si ha quedado
bien triturado (debe quedar una crema muy fina), y de no ser así,
programar unos minutos más a la misma velocidad.

avatar
MARTA
Como en casa.
Como en casa.

Cantidad de envíos : 251
Fecha de inscripción : 01/05/2009
Edad : 42
Localización : Extremadura

http://menucompleto.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Crema de calabaza

Mensaje por misisumi el Jue Oct 22, 2009 6:14 pm

Como tenemos calabazas en casa y está tan rica, ultimamente la hago mucho y a mi hijo sólo le falta lamer el plato . Muchas Marta por poner la receta.

La foto es de la primera vez que la hice, hace un año

avatar
misisumi
Ultimando detalles.
Ultimando detalles.

Cantidad de envíos : 673
Fecha de inscripción : 30/04/2009
Localización : Valencia

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.