Dulce de membrillo II

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Dulce de membrillo II

Mensaje por misisumi el Sáb Oct 17, 2009 4:18 pm

Este es el dulce de membrillo más bueno que he hecho nunca. Lo hice el miércoles y de un molde grande de plum-cake sólo queda el de la foto. Era para regalar, pero visto lo visto, hoy he hecho más y voy a seguir haciendo luego y mañana, hasta que se me acaben los membrillos.

La receta la he sacado del libro Susurros de M.R.

Ingredientes:

800 g. de membrillos (bien lavados bajo el grifo y sin pepitas ni la parte dura del centro)
500 g. de azúcar blanca
100 g. de azúcar moreno.
1 imón( pelado sin nada de parte blanca ni pepitas)

Preparación
- Lavar muy bien los membrillos, frotándolos bajo el grifo, secar.
- Partirlos en cuartos, quitando la parte del centro que es muy dura y las pepitas.
- Poner el limón en el vaso.
- Añadir 400 g. de membrillos troceados
- Añadir 250 g. de azúcar blanca
- Poner los otros 400 g. de membrillos
- Añadir los 250 g. de azúcar restante.
- Dar unos golpes de turbo para bajar el volumen
- Programar 30 minutos, 100 ª, de momento velocidad máxima, ayudándonos además con la espatula.
- En cuanto los membrillos se hacen puré, ya podemos retirar la espátula y bajar a velocidad 5.
- Si vemos que a la velocidad 5, la preparación no se mueve en la superficie porque está demasiado espesa, tendremos que subir a la velocidad que nos haga falta.
- En el momento empieza a espesar y no salpica, retirar el cubilete y poner el cestillo para que empiece a evaporar.
- A medida que el membrillo va cociendo, va espesando y habrá que ir subiendo la velocidad hasta llegar a la máxima.
- Cuando queden 10 minutos para terminar, añadir los 100 g. de azúcar moreno.
- Una vez cocido volcarlo en el recipiente donde se vaya a guardar. Al enfriar endurecerá más.

(Menos al principio, el resto del tiempo lo he hecho a velocidad 5. De vez en cuando subía unos segundos la velocidad).

Como tengo ganas de investigar con los membrillos, voy a hacer uno como éste pero al revés: 500 g. de azúcar moreno y 100 g. de blanca, a ver que tal sale.


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Re: Dulce de membrillo II

Mensaje por Marga el Sáb Oct 17, 2009 4:55 pm

que rico , el azúcar moreno le tiene que dar un saborcito rico rico, en lo de poner 500 gr. de azúcar moreno y 100 gr de blanca, ten encuenta que el moreno endulza menos .

te ha quedado estupendo
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