Tarta sácher (con marditos roedores)

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Tarta sácher (con marditos roedores)

Mensaje por Mirna el Lun Sep 07, 2009 12:30 am

Para mí, la sácher es la reina de las tartas. Es mi preferida y es que ya sabéis que soy chocolateadicta :**fiewsta: :**fiewsta: :**fiewsta: Os la recomiendo porque además no es nada complicada (a no ser que venga con ratoncillos)
Ingredientes
- 50 g de cacao puro
- 130 g de harina
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 1 sobre de levadura
- 1 pellizquito de sal
- 160 g de azúcar
- 120 g de mantequilla
- 4 huevos
- mermelada de fresa, frambuesa, albaricoque... depende de la que os guste.
- almíbar
- 100 g de azúcar
- 1 vaso de agua
- un chorrito de ron (opcional)
- cobertura
- 200 g de chocolate (postres)
- 200 ml de nata
- 75 g de mantequilla

Preparación
1. Precalentar el horno a 180º. Verter la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal, en el vaso y poner la th 20 segundos a vel. máxima. Sacar y reservar.
2. Poner la mariposa. Echamos los huevos con el azúcar y programamos 5 minutos, 37º, vel 3. Acabado el tiempo, repetir la operación pero sin temperatura. Al terminar, mezclamos con la harina y el cacao y la mantequilla en vel. 4.
3. Vertemos todo en un molde redondo bien engrasado y horneamos unos 25 ó 30 minutos a 180º.
4. Hacemos el almíbar. Ponemos el azúcar y el agua en el vaso 10 minutos, 100º, vel 1. Cuando el bizcocho esté frío se abre por la mitad y se baña bien.
5. Por último, la cobertura. Ponemos la nata 5 minutos, 100º, vel 1. Cuando rompa a hervir añadimos el chocolate en trozos, sin parar la máquina. Una vez derretido, se añade la mantequilla y se aumenta la velocidad para mezclar bien (hasta vel 4). Bañar la tarta con el chocolate en caliente.



Para hacer los roedores, os recomiendo mirar el blog de Carlos Valencia. Tiene un paso a paso de cómo hacer los ratoncitos que es difícil de superar. De todas formas os cuento:
Ratoncitos de mazapán
- 100 g de almendras molidas (peladas)
- 100 g de azúcar glas
- un poco de clara de huevo.
- colorante rojo

1. Molemos las almendras y las reservamos.
2. Glaseamos el azúcar y la reservamos.
3. Hacemos un montoncito con las almendras y el azúcar y le ponemos un poco de clara de huevo. En verdad usamos muy poca, la justa para darle humedad al mazapán. Luego vamos amasando bien la mezcla. Cogemos un poco de masa y le añadimos unas gotas de colorante rojo, para hacer las orejas y los rabitos. Para hacer los cuerpos cogemos un poco de masa blanca y de damos forma de perilla. Para hacer los ojos y el hocico usé chocolate derretido y lo pegué con un palillo de dientes.


Pero vamos, los de Carlos Valencia o los de María Lunarillos y sus tartas provocativas, les dan mil vueltas a mis ratones. Es trabajoso, pero disfruté un montón haciéndolos y luego fue genial la impresión de la gente.
Un besazo, niñas. :**verguenza: :**verguenza: :**verguenza: :**verguenza: :**verguenza: :**verguenza:

Mirna
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Re: Tarta sácher (con marditos roedores)

Mensaje por misisumi el Lun Sep 07, 2009 8:23 pm

Muchas gracias por la receta de los roedores, Mirna. La de la tarta ya la tengo porque le he hecho varias veces y siempre con muchísimo éxito, pero los roedores, así como lo explicas se ve muy fácil, así que a la próxima que haga se los pondré y haré un poco de teatro antes de sacar la tarta. Como me voy a reir contento contento contento de ver las caras.

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Re: Tarta sácher (con marditos roedores)

Mensaje por Mirna el Dom Sep 20, 2009 9:27 pm

Claro, Susi, ahí está la gracia de esta tarta. De todas formas os digo que no os perdáis la de María lunarillos, Tartas provocativas, que la hace con fondant de nube y está preciosa.
Un besazo :**Abrazo: :**Abrazo: :**Abrazo: :**Abrazo: :**Abrazo:

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Re: Tarta sácher (con marditos roedores)

Mensaje por Marga el Dom Sep 20, 2009 9:53 pm

Acabo de dar un paseo por la página de Maria Lunarillos, y me he quedado sin palabras, IMPRESIONANTES, aplausos aplausos

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Re: Tarta sácher (con marditos roedores)

Mensaje por Mirna el Dom Sep 20, 2009 10:19 pm

María es un pasada. Tiene una imaginación para las tartas que quita la respiración. Es increíble, coge una simple tarta y la convierte en la tarta de tus sueños. Me encanta su blog. :**Sombre:

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Re: Tarta sácher (con marditos roedores)

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