Bacalao dorado

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Bacalao dorado

Mensaje por MARTA el Vie Sep 04, 2009 2:51 am

La primera vez que probé este bacalao fue en Elvas (Portugal) y me encantó. Después la he comido en varios sitios de la zona siempre pendiente de los ingredientes y de la forma de preparación. Luego descubrí en la sección de congelados unos paquetes en los que viene ya casi preparado sólo para añadir los huevos, pero por supuesto no es lo mismo. Hasta que en una de las revistas digitales de thermomix encontré esta receta. Exquisita, muy parecida a la original con la posibilidad de hacerla a tu gusto. Espero os guste tanto como a nosotros.

Ingredientes:

100 gr. de aceite de oliva.
400 gr. de cebolla.
2 dientes de ajo.
300 gr. de bacalao sin piel ni espina, desalado y desmigado.
200 gr. de patatas paja ya fritas (las venden hechas).
100 gr. de aceitunas negras.
6 huevos.
Pimienta, sal y perejil picado.

Preparación:

Eche en el vaso la cebolla partida en cuartos y los ajos, y trocee 4 segundos en velocidad 3 1⁄2. Saque y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Vierta el aceite en el vaso y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorpore la cebolla y los ajos reservados y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando termine, añada el bacalao y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Después añada las patatas paja, y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Sáquelo a una sartén grande con un poco de aceite y póngalo a calentar en el fuego. Sin lavar el vaso del Thermomix, eche los huevos y bata 10 segundos en velocidad 2. Incorpórelos a la sartén y mézclelos bien ayudándose con dos cucharas de madera, levantando la mezcla hacia arriba para que quede todo bien unido y cuajado. Eche la pimienta, compruebe la sazón y añada sal si fuera necesario. Añada las aceitunas y el perejil y sirva rápidamente.
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Re: Bacalao dorado

Mensaje por Monica el Vie Sep 04, 2009 11:31 am

Por Dios pon un restaurante uuuuuuuu que pinta, que manos, la madre que te pario cocinero besote

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