Tarta mousse de Nutela

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Tarta mousse de Nutela

Mensaje por misisumi el Lun Ago 03, 2009 12:43 pm

La hice el sabado por la noche para la comida de ayer, domingo. La receta figura en varias páginas de Internet, pero yo la copié del blog de Canelona. Ni que decir tiene, que la recomiendo a tod@s. Está babas babas babas y eso que tuve varios fallos, así que sin ellos todavía estará mejor.

Ingredientes:
- Bizcocho plancha de chocolate o galletas Oreo desmenuzadas con mantequilla (Yo le puse una plancha de bizcocho fino comprada)

Para la Mousse:
- 400 ml de nata
- 2 claras de huevo
- 200 gr de Nutella
- 1/2 vasito de leche
- 3 hojas de gelatina

Cobertura:
- 75 gr de nata
- 75 gr de chocolate fondant
- 30 gr de mantequilla
- Crocanti de almendra (compré avellanas, pero no tuve tiempo de hacer el crocanti)

Instrucciones:

Mousse:
- Colocamos la base de la tarta (galletas desmenuzadas o el bizcocho) en un molde desmontable.
- Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría.
- Fudimos al baño maría la Nutella.
- Calentamos medio vaso de leche y deshacemos en él las hojas de gelatina.
- Añadimos a la Nutella y mezclamos bien los ingredientes.
- Dejamos templar la mezcla anterior fuera del fuego.
- Montamos la nata y las claras de huevo por separado.
- Mezclamos la nata y las claras montadas con la Nutella ya templada suavemente para que no se bajen.
- Vertemos la mousse sobre la base del molde.
- Metemos en el congelador un par de horas hasta que cuaje.

Cobertura:

- Calentamos la nata hasta que hierva.
- Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.
- Vertemos la cobertura sobre la mousse ya cuajada.
- Adornamos con crocanti de almendra

Esta es la receta, copiada tal cual figura en el blog Canecositas. Mis recomendaciones: Todo muy bien, pero cuando fui a hacer el merengue lavé muy bien el vaso, le puse agua con vinagre que nunca falla, pero como antes había montado la nata por lo visto seguía quedando algo de grasa. Me tocó tirar las dos claras porque no montaban, volví al mismo rocedimiento: lavar, vinagre. y dos claras más enfadaadoooooooooooo y no hubo manera. Al final puse la crema blanca que me salió y pese a eso la tarta estaba riquísima.

A la nata, le puse muy poco azúcar, ya que el merengue y la Nutela ya llevan y no quería que fuera empalagosa y de dulzor salió muy bien.

Sorry. No hay fotos porque de presencia no me quedó demasiado bien. A la próxima antes de ponerle la cobertura meteré la tarta un rato en el congelador para que endurezca más la mousse. Cuando la vuelva a hacer pondré fotos.
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Re: Tarta mousse de Nutela

Mensaje por MARTA el Miér Ago 05, 2009 6:14 pm

Lo importante es que estaba buena :Contento: y por las fotos no te preocupes seguro que la próxima te sale de exposición yo sigo sin atreverme con las mouses... la última experiencia tampoco fue muy buena así que habrá que seguir probando e investigando Gracias por la receta
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