Berenjenas a la parmesana

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Berenjenas a la parmesana

Mensaje por misisumi el Mar Jul 21, 2009 4:29 pm

Otra de la clase especial de verano.

Ingredientes (para 6 personas)

70 g de aceite de oliva virgen extra
1 bote grande de tomate natural triturado (800 g)
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de orégano
1 manojo de albahaca picada (20 g)
3 berenjenas cortadas en rodajas
100 g de queso parmesano rallado
1 mozarela de búfala (150 g)


Preparación

1- Ponga en el vaso el aceite, el tomate, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca y programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1

2.- Lave y corte las berenjenas en rodajas de 0,5 cm. aproximadamente y dispóngalas verticalmente en el recipiente varoma para dejar libres los orificios de la base y circule bien el vapor. Sitúe el recipiente Varoma en su posición en cuanto alcance la temperatura Varoma.

3.- Baje el recipiente Varoma y compruebe que el tomate está reducido. Si no es así, programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1

Precaliente el horno a 200º

4.- En una fuente de horno disponga 1/3 de las rodajas de berenjenas, espolvoree parmesano y reparta media mozarela en trocitos. Vierta un tercio de la salsa de tomate y repita la operación. Termine cubriendo la berenjena con el resto del tomate y espolvoree parmesano. Hornee 15 minutos y gratine la superficie. Sirva directamente.

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