Albóndigas en salsa

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Albóndigas en salsa

Mensaje por MARTA el Miér Jun 24, 2009 8:17 pm

Os pongo la receta aquí porque también he utilizado la thermo para la preparación, pero si veis que está mejor en el otro apartado pues lo cambiáis :**Silencio:


Albóndigas en salsa

Esta receta es una adaptación propia de las albóndigas en salsa de mi madre de toda la vida. Conseguí sacar la receta de forma tradicional
y ahora os la dejo lista para preparar en la Fussion Cook. Aunque la salsa me hubiera gustado más espesa, seguro que la próxima vez quedan en su punto. Os cuento cómo las hice y luego lo que modificaría.

Ingredientes:

500 gr de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)

Para la maceración

1 diente de ajo
50 gr de cebolla
1 huevo
perejil al gusto
sal y pimienta

Harina para hacer las albóndigas

Para la salsa

Aceite sobrante de freír las albóndigas
1 cda. de harina (echaría 2 y 1/2)
2 dientes de ajo
perejil
Agua para cubrir las albóndigas
1 pastilla de caldo
vino blanco

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes para la maceración en el vaso de la thermomix y trituramos 12 segundos velocidad 5. Echar esta mezcla en la carne y dejar reposar unos minutos para que la carne tome el sabor. Formar las albóndigas, envolviéndolas en harina.

Programar menú manual unos 15 minutos en la olla y echar 200 gr de aceite de oliva para freír las albóndigas. Ir echándolas poco a poco, dorar y reservar.

Una vez acabado, vemos el aceite sobrante y si nos parece mucho desechamos. Debe quedar cubierto el fondo de la cubeta. Si vemos que el tiempo termina, programamos otros 5 minutos más. Con el aceite caliente, añadimos la harina y la tostamos. Mientras en el mortero majaremos los ajos y el peregil. Rellenaremos el mortero con mitad vino blanco y mitad agua.

Una vez tostada la harina, echamos la mezcla del mortero removiendo bien. Incorporamos las albóndigas, terminamos de cubrir con agua y añadimos la pastilla de caldo. Cerramos la olla y programamos 6 minutos menú manual. Despresurizamos y listas para comer.



Podéis acompañar con unas patatas fritas en cuadraditos o como en mi caso con patatas echas también en la olla. Para ello necesitaremos más o menos una patata mediana por comensal.

Pelamos las patatas, las cortamos a lo largo como para freír pero más bien gorditas, añadimos 50 gr de aceite en la cubeta limpia y calentamos en manual 10 minutos. Agregamos las patatas para que se impregnen bien, cerramos y seleccionamos menú manual 7 minutos, dejamos que pierda presión y abrimos.



Parece complicada pero no lo es, espero os gusten :**bebes:

MARTA
Como en casa.
Como en casa.

Cantidad de envíos : 251
Fecha de inscripción : 01/05/2009
Edad : 41
Localización : Extremadura

http://menucompleto.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Albóndigas en salsa

Mensaje por misisumi el Miér Jun 24, 2009 9:07 pm

Que ricas, Marta. Me recuerdan a las de mi madre. Yo antes las amasaba a mano, pero desde que tengo la Tm. me he hecho más vaga contento y las compro hechas ya en una carnicería que las hacen muy buenas. Sólo hago la salsa. Pero ahora, en cuanto tenga vacaciones cubiertos las haré otra vez.

misisumi
Ultimando detalles.
Ultimando detalles.

Cantidad de envíos : 673
Fecha de inscripción : 30/04/2009
Localización : Valencia

Volver arriba Ir abajo

Re: Albóndigas en salsa

Mensaje por MARTA el Jue Jun 25, 2009 12:00 am

risasssssssssssss risasssssssssssss risasssssssssssss risasssssssssssss Por qué te crees que yo las hago de higos a brevas??? risasssssssssssss risasssssssssssss risasssssssssssss el caso que cuando me pongo las hago en un momento... pero hasta que me pongo, claro. Sólo de pensar que las tengo que hacer me entra una pereza enorme cansado contento contento contento contento

MARTA
Como en casa.
Como en casa.

Cantidad de envíos : 251
Fecha de inscripción : 01/05/2009
Edad : 41
Localización : Extremadura

http://menucompleto.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Albóndigas en salsa

Mensaje por Marga el Jue Jun 25, 2009 10:19 pm

pues yo me quedo con la recetuqui, porque a mis peques les encantan las albóndigas y las preparo amenudo, así que cuantas más recetas pongais, mejor que mejor gracias gracias gracias gracias gracias gracias

Marga
Amueblando, que no es poco.
Amueblando, que no es poco.

Cantidad de envíos : 513
Fecha de inscripción : 30/04/2009
Edad : 45
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: Albóndigas en salsa

Mensaje por MARTA el Vie Jun 26, 2009 12:48 am

Me alegra que os guste y espero que me contéis qué tal :**Abrazo: la verdad que me hizo mucha ilusión que salieran (excepto en el espesor de la salsa ) igual de sabor que las que hacía mi madre

MARTA
Como en casa.
Como en casa.

Cantidad de envíos : 251
Fecha de inscripción : 01/05/2009
Edad : 41
Localización : Extremadura

http://menucompleto.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Albóndigas en salsa

Mensaje por Contenido patrocinado Hoy a las 8:34 am


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.