Pan para quesos

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Pan para quesos

Mensaje por misisumi el Dom Mayo 03, 2009 5:35 pm

La receta está sacada del libro "Fácil y divertido". No sé porque se llama "pan para quesos" porque se puedo comer con todo, no sólo con queso

Ingredientes:

350 g. de agua
1/2 cucharadita de azúcar
40 g. de levadura fresca prensada
600 g. de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal

Preparación:

- Vierta en el vaso el agua y el azúcar. Programe 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.
- Incorpore la levadura y programe 10 segundos, velocidad 3.
- Añada la mitad de la harina por el bocal, y mezcle programando 10 segundos, velocidad 6.
- Agregue el resto de la harina, la sal y mezcle 15 segundos, velocidad 6.
- Programe 3 minutos, posición "vaso cerrado", velocidad Espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen.
- Precaliente el horno a 200º. Retire con las manos aceitadas la masa del vaso, dele la forma que desee (baguette, hogaza, etc.) o póngalo en un molde de plum cake. Cubra con ua bolsa de plástico (a temperatura ambiente y fuera de corrientes de aire) y deje aumentar nuevamente el volumen.
- Cuando haya crecido el pan porsegunda vez introdúzcalo en el horno por espacio de 30 minutos.

Nota: Cuando dé la forma definitiva al pan, hágalo sobre la bandeja o recipiente que vaya a utilizar en el horno porque no conviene mover mucho el pan, ya que podría perder el volumen conseguido con la levadura.



La masa recién salida del vaso. Tras levar dentro del mirohondas, tapada y apagado)



Antes de taparla y dejar levar otra vez.


Esta masa crece muchísimo. Así que ha salido un molde grande de plum cake y una hogaza. Siempre pongo un recipiente con agua dentro del horno, para que no se seque el pan. Y antes de introducirla en el horno y después, más o menos a los 20 minutos lo pinto con agua en este caso, o aceite o leche para otros panes, así se evita que haga costra.
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Re: Pan para quesos

Mensaje por Monica el Mar Mayo 05, 2009 4:18 pm

Que pan mas blanquito y cuanta miga, me la apunto :**sorpresa:

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Re: Pan para quesos

Mensaje por misisumi el Lun Feb 08, 2010 1:02 am

Esta noche lo he hecho en forma de barras de pan. Como cunde! Las he pesado, y la grande pesaba 500 g, la mediana 210 y la alargada 180 g. Tenía pensado hacer tortilla de patatas, y como me gusta comérmela con pan, y no tenía ni pizca de ganas de bajar a Supercor a comprarlo, lo he hecho.

He cambiado el sistema de hacer las barras, y me ha gustado mucho el resultado. Siempre le daba forma de barra y ya está, y leí hace poco, no recuerdo donde, otra forma que es la que he hecho. Una vez levado y quitado el aire, he dividido la masa en tres trozos. La he estirado bien con el rodillo formando rectángulos y luego he formado como cilindros huecos (no sé si me explico). He puesto la junta del pan hacia abajo y la he sellado con un poco de agua. Buenísimo
Ahora tengo acabándose de enfriar el que ha quedado, para congelarlo.





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Re: Pan para quesos

Mensaje por Marga el Miér Feb 10, 2010 4:20 pm

todavía tengo pan en el congelador, pero en cuanto vuelva a prepararlo cae este, que pinta por Diossssssss, me parece que he entendido lo de estirar la masa y darle forma, ¿quedaría como hueco?, por probar y hacerlo bien
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Re: Pan para quesos

Mensaje por MIGSAN el Miér Feb 10, 2010 8:46 pm

que pedazo de pan Susi me encanta , se e ve todo esponjoso y riquisito, voy a probarlo, que acabó de comprar harina de fuerza en una tahona. Graaaaaacias guapisima

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Re: Pan para quesos

Mensaje por misisumi el Jue Feb 11, 2010 6:02 pm

Marga escribió:todavía tengo pan en el congelador, pero en cuanto vuelva a prepararlo cae este, que pinta por Diossssssss, me parece que he entendido lo de estirar la masa y darle forma, ¿quedaría como hueco?, por probar y hacerlo bien

Marga, sí, es hacer rectángulos alargados y cerrarlos, de forma que quedan huecos por dentro, luego al levar la masa ya los rellena, y sale la miga muy esponjosa y nada apelmazada.

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Re: Pan para quesos

Mensaje por misisumi el Jue Feb 11, 2010 6:03 pm

MIGSAN escribió: que pedazo de pan Susi me encanta , se e ve todo esponjoso y riquisito, voy a probarlo, que acabó de comprar harina de fuerza en una tahona. Graaaaaacias guapisima

Rosa ¿Cómo te ha salido el pan? ¿Te ha gustado?. Ayer no os pude contestar porque tengo un trancazo bestial y por la tarde me quedé en cama para poder estar hoy un poco mejor y no faltar al cole.

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Re: Pan para quesos

Mensaje por misisumi el Jue Feb 11, 2010 6:59 pm

Marga, te pongo una foto del pan antes de levarlo dentro del horno. Si te fijas se ven los panes como fofos y luego ya crecen muchísimo, por dentro y por fuera.



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Re: Pan para quesos

Mensaje por Marga el Jue Feb 11, 2010 7:31 pm

muchas gracias susi, hoy porque ando liada con los disfraces, que si no me ponía a ello, me ha picado la curiosidad.

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Re: Pan para quesos

Mensaje por Marga el Sáb Feb 20, 2010 1:18 pm

Susi, tengo el pan levando en el microondas, ya te contaré
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Re: Pan para quesos

Mensaje por Marga el Dom Feb 28, 2010 8:23 pm

Susi, por fin pongo la receta, para la comida de ayer lo preparé de nuevo y gustó mucho, también preparé uno de pimentón y ajo, pero no el de pirex, sino que al del libro básico le añadí una cucharadita de cada, y quedó de lujo.
Pero bueno ahora a lo que vamos

aquí recien sacado de la thermomix y listo para levar en el microondas



ya levado



lo cierto es que sube una barbaridad

estirado y doblado en forma de barra





listo para el segundo levado



levado y listo para entrar al horno



y ya horneado, queda muy muy rico



muchas gracias por la receta
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Re: Pan para quesos

Mensaje por misisumi el Dom Feb 28, 2010 11:27 pm

Menudos panes, Marga Ya sabía que te gustarían. Y el de pimentón y ajo, lo tengo que probar.



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