AJO EN POLVO CASERO

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

AJO EN POLVO CASERO

Mensaje por MIGSAN el Sáb Jun 13, 2009 7:49 pm

Las especias que nos venden preparadas van muy bien, pero mucho mejor si las utilizamos frescas, si las recolectamos nosotros mismos y las secamos o si las hacemos en casa, siempre tendremos la garantía de que estamos aderezando nuestros platos con lo mejor que tenemos.
El ajo en polvo es un ejemplo, pocas veces nos ha dado buen resultado el que hemos podido comprar, así que desde que vimos cómo hacer ajo en polvo de la mano del Sergi Arola en Canal Cocina, siempre tenemos nuestro ajo en polvo casero a punto de ser utilizado.
El procedimiento para hacer ajo en polvo es tan sencillo como os contamos a continuación:

Confitamos los dientes de ajo en un cazo con abundante aceite de oliva a una temperatura muy baja, una vez que estén ligeramente dorados, los escurrimos y los colocamos en una fuente de horno sobre papel sulfurizado o un tapete de silicona y los asamos a baja temperatura hasta que se deshidraten.
Una vez que se hayan secado los ajos, los conservamos enteros en un bote hermético y lo rallaremos en el momento en el que lo vayamos a utilizar en una de nuestras recetas, así expresará todo su aroma y sabor.
Por cierto, el aceite utilizado para confitar, será un delicioso aceite aromatizado de ajo ideal para aderezar nuestros platos de pasta, verduras, ensaladas

sacado de gastronomia&cía/texto de velsid

_________________
Hay un punto en tu vida, en el que te das cuenta: quién importa, quién nunca importó, quién no importa más, y quién siempre importará .

.
"NO ESTOY DE ACUERDO CON LO QUE USTED DICE,
PERO LUCHARÉ HASTA LA MUERTE PARA QUE NADIE LE IMPIDA DECIRLO". Voltaire.

MIGSAN
Como en casa.
Como en casa.

Cantidad de envíos : 184
Fecha de inscripción : 29/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: AJO EN POLVO CASERO

Mensaje por Marga el Mar Jun 16, 2009 8:29 pm

anda, yo los confito, y los tengo siempre listos, no se estropean y están mucho más ricos, lo de hacerlos en polvo, viene bien saberlo, sobre todo cuando me dan ajos en el pueblo, y aunque gasto bastantes, no doy a basto.

Gracias por la información migsan gracias

Marga
Amueblando, que no es poco.
Amueblando, que no es poco.

Cantidad de envíos : 513
Fecha de inscripción : 30/04/2009
Edad : 45
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.