Mermelada de cerezas

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Mermelada de cerezas

Mensaje por misisumi el Jue Jun 11, 2009 11:13 pm

Como es la época y tenemos un montón de cerezas. Hice mermelada hace dos semanas. Tengo un aparatito para deshuesar las cerezas. Pero menuda panzada me pegué para quitar los huesos de 1,300 kg. Y acabé con las uñas moradas, así que a la próxima probaré el sistema que pone en la receta y además me pondré guantes.

La mermelada, los que la han comido, yo no , dicen que está buenísima y nada dulzona. Eso sí, no sé si es por la cantidad de cerezas o porque la goma del vaso está agrietada, un momento que me despisté de la cocina, cuando las puse en Varoma, se llenó todo de líquido. Estuve una hora limpiando enfadaadoooooooooooo

La receta la he copiado de la página "Thermomix.cat"

Ingredientes:
1,3 kgs de cerezas
400g de azucar
el jugo de un limón
(A la próxima le añadiré un poquito de pectina)

Elaboración
Poner la mariposa y una tercera parte de las cerezas. Programar Vel. 3 hasta percibir el ruido de los huesos de las cerezas. De esta forma se pueden separar los huesos de las cerezas con mucha facilidad. Poner el contenido en un plato y esparcir para poder separar los huesos de las cerezas. Reservar la pulpa de cereza.
Repetir la operación dos veces mas con el resto de las cerezas.
Poner la pulpa de cerezas en el vaso con el azucar y el jugo de limón. Programar 40 min. temp 100ºC Vel 1. Al terminar el tiempo, si nos gusta mas reducida, programar unos minutos mas a temp varoma. Para que no salpique poner el cestillo sobre la tapa. Es muy importante que siempre decidamos el punto de cocción y de espeso. También podemos variar la cantidad de azucar.


misisumi
Ultimando detalles.
Ultimando detalles.

Cantidad de envíos : 673
Fecha de inscripción : 30/04/2009
Localización : Valencia

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.