Mejillones en escabeche

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Mejillones en escabeche

Mensaje por Geminis el Vie Mayo 01, 2009 5:29 am

Para los que como yo tengáis que hacer vuestras propias conservas, os pongo un aperitivo.

Mejillones en escabeche

Ingredientes:

6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1/2 kg de mejillones (yo los compro congelados, sin concha de galicia)
3 hojas de laurel
una cucharada de moka de pimentón dulce de la vera
3 dientes de ajo
un vaso de vinagre

Preparación:

En una cacerola, se pone el aceite, las hojas de laurel y los dientes de ajo a la mitad. Se sofríe a fuego moderado sin llegar a quemar el ajo.
Se aparta del fuego y se deja enfríar hasta que deje de chisporrotear y se añade el pimentón (para que éste no se queme), se remueve un poco y ya sin fuego, se le echan los mejillones (previamente descongelados) y el vinagre.
Reservar mínimo dos horas, para que se tome.

Se puede consumir después de estas dos horas o envasar en bote cristal, cubierto con el escabeche y en el frigorífico, donde aguantarán aproximadamente tres semanas.

:´´magia: ya se, ya se... las fotos

Geminis

Cantidad de envíos : 9
Fecha de inscripción : 01/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Mejillones en escabeche

Mensaje por misisumi el Dom Mayo 03, 2009 11:38 pm

Géminis. Muchas por la receta.¿Se podría hacer también con la Thermomix? Será cuestión de adaptarla

misisumi
Ultimando detalles.
Ultimando detalles.

Cantidad de envíos : 673
Fecha de inscripción : 30/04/2009
Localización : Valencia

Volver arriba Ir abajo

Re: Mejillones en escabeche

Mensaje por Monica el Lun Mayo 04, 2009 10:02 am

Geminis a mi enana le encantan y yo no soy muy de conservas, me da que tienen un montón de conservantes, cuando los haga te hace la

Monica
Como en casa.
Como en casa.

Cantidad de envíos : 123
Fecha de inscripción : 30/04/2009
Edad : 41

http://entrasinllamarr.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Mejillones en escabeche

Mensaje por Marga el Sáb Mayo 09, 2009 1:30 pm

una preguntita, los mejillones ¿no se cocinan nada, sólo con el calor del aceite?, me parece una receta muy interesante, que tengo que probar, , y otra cosita ¿valdría este escabeche, para por ejemplo caballa previamente cocida, o chicharritos frititos un poco?, es que me pirran uuuuuuuu

Marga
Amueblando, que no es poco.
Amueblando, que no es poco.

Cantidad de envíos : 513
Fecha de inscripción : 30/04/2009
Edad : 45
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: Mejillones en escabeche

Mensaje por Geminis el Dom Mayo 10, 2009 3:20 am

Marga, los mejillones yo los compro ya abiertos y sin concha, no se cocinan nada solo toman el sabor del escabeche.
Tambien se pueden hacer con caballa cocidas previamente con sal, ya pondre recetas de conservas que soy un experto. :cohete´´: :cohete´´:

Geminis

Cantidad de envíos : 9
Fecha de inscripción : 01/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Mejillones en escabeche

Mensaje por Marga el Dom Mayo 10, 2009 11:44 am

eso eso, pon recetas de conservas, que nos van a venir muy bien, ya que como dice Mónica, las compradas no tienen más que conservantes

Marga
Amueblando, que no es poco.
Amueblando, que no es poco.

Cantidad de envíos : 513
Fecha de inscripción : 30/04/2009
Edad : 45
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: Mejillones en escabeche

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.