Mar y tierra

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Mar y tierra

Mensaje por mamen el Jue Mayo 21, 2009 12:44 pm

MAR Y TIERRA


Ingredientes:


Para el fumet:
- 250 gr. de gambas o langostinos congelados.
- 1 carabinero (opcional), si no se utiliza, poner 50 g más de gambas.
- 30 ml. de aceite de oliva.
- 400 ml. de agua

Para el sofrito:
- 50 mlg. de aceite de oliva.
- 100 g. de pimiento rojo.
- 100 g. de pimiento verde.
- 100 g. de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 200 gr. de tomate natural triturado.

Resto:
- 4 dientes de ajo.
- 1 cubilete lleno de hojas de perejil.
-2 botes de garbanzos cocidos de 400 gr. (lavados y escurridos)
- 200 ml. de agua
- 2 pastillas de caldo de pescado o sal.
- 1 cayena pequeña (opcional)
- Unas hebras de azafrán.

Preparación:
1.- Ponga en el vaso los 4 dientes de ajo, las pastillas de caldo, el azafrán y las hojas de perejil, y triture 15 seg., vel. 4,

2.- A continuación añada los 200 ml. de agua y vuelva a triturar otros 6 seg. en vel. máxima. Saque y reserve este líquido.
No lave el vaso.

3.- Pele las gambas y el carabinero y reserve los cuerpos, las cabezas y las cáscaras las utilizará para hacer el fumet. Ponga en el vaso el aceite y programe 2 min., temp. Varoma, vel. 2. Añada las cáscaras y cabezas y programe 3 min., temp. Varoma, vel. 1. A continuación incorpore el agua y programe 4 min., temp. 100°, vel. 4. Eche este líquido, colándolo por un colador fino, sobre el anterior reservado. Lave bien el vaso y las cuchillas.

4.- Ponga en el vaso todos los ingredientes del sofrito y trocéelos 10 seg., vel. 4. A continuación programe 10 min., temp. 100°, vel. 2.

5.- Añada la mitad del líquido reservado y triture 30 seg., vel. máxima. Ponga la mariposa en las cuchillas, añada el resto del líquido y programe 5 min., temp. 100°, vel. 1. Incorpore los garbanzos y la cayena, si la pone, y vuelva a programar 15 min., temp. 100°, vel. 1.

6.- Cuando acabe el tiempo, añada los cuerpos de las gambas y del carabinero en trocitos, rectifique la sazón y añada más líquido si lo desea. Programe 2 min., temp. 100º, vel. 1 y deje reposar 3 min. y sírvalo caliente


Esta fué una de mis primeras recetas y nos gustó mucho, de hecho de vez en cuando volvemos a comerla..........

Aquí os dejo unas fotos, espero vuestros comentarios............. una vez que la hayais probado

mamen

Cantidad de envíos : 43
Fecha de inscripción : 11/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Mar y tierra

Mensaje por misisumi el Sáb Jun 13, 2009 3:54 pm

Mamen. Lo probaré porque debe estar buenísimo. Muchas gracias por la receta. Pero yo no veo las fotos pensativo
avatar
misisumi
Ultimando detalles.
Ultimando detalles.

Cantidad de envíos : 673
Fecha de inscripción : 30/04/2009
Localización : Valencia

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.