Lasaña de carne

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Lasaña de carne

Mensaje por mamen el Jue Mayo 21, 2009 12:21 pm

LASAÑA DE CARNE


Ingredientes:




- 180 placas de lasaña
- 120 gr. de queso especial para gratinados
- 500 gr. de carne picada
- 50 ml. de aceite de oliva (1/2 cubilete)
- 3 zanahorias (30 g aprox.)
- 100 gr. de cebolla
- 120 gr. de champiñones
- 1 trozo de apio (yo no le he puesto)
- 1 diente de ajo
- 500 gr. de tomate triturado (en bote)
- Sal ó podemos poner 2 pastillas de caldo de carne
- Pimienta y orégano
- 750 ml. de bechamel

Como hacer la bechamel:

Salsa bechamel básica con Thermomix.

Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 80 gr. mantequilla sin sal
- 100 gr. harina
- pizca de sal y nuez moscada molida
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de harina fina de maíz.

Preparación:

1.- Calienta la leche en el vaso con la hoja de laurel, 8 min., temp. 90º, vel. 1.

2.- Retira la hoja de laurel y añade el resto de ingredientes, mezcla 15 seg., vel. 4-5, sujetando la tapa para que no salpique. Programa 10 min., temp. 100º, vel. 3, con el vaso tapado.


Preparación:

1.- Poner las placas de lasaña en agua o hervir.

2.- Rallar el queso partido en 4 trozos pulsando el botón Turbo de la Thermomix 5 veces y pasar por las velocidades 5-7-9 hasta que esté bien rallado. Reservar.

3.- Poner en el vaso todos los ingredientes excepto la carne, las pastillas de caldo, las especias, el queso y la bechamel, y trocear 10 seg. a vel. 3 1/2 (poner más tiempo si se desea totalmente triturado).

4.- Bajar los residuos que hayan quedado en las paredes del vaso con ayuda de la espátula, y programar 7 min., temp. 100º, vel. 2.



5.- Pasado este tiempo, añadir la carne picada, las pastillas y las especias, y programar 10 min., temp. 100º, vel. 1.



6.- Si la salsa ha quedado un poco líquida, programar temp. Varoma 5 min. más y a la misma vel.. Rectificar la sazón.



7.- Seguidamente poner en una fuente un poco de tomate (para que no se pegue una vez hecha y podamos sevir sin ningún problema)



8.- Empezaremos a montar la lasaña con una capa de láminas de pasta, cubrir con parte de la salsa preparada y repetir la operación hasta terminar con una capa de pasta.





9.- Cubrir con la bechamel, espolvorear con queso rallado y hornear 15 min. en el horno precalentado a 180º.



10.- Por último, gratinar hasta que tenga un bonito color dorado.



Por fin a llegado la hora de emplatar y de comer.........................






mamen

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