Arroz con marisco y cerveza

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Arroz con marisco y cerveza

Mensaje por mamen el Jue Mayo 21, 2009 11:00 am

ARROZ CON MARISCO Y CERVEZA

Ingredientes:




Fumet de marisco:
- 250 gr. de gambas arroceras
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 600 gr. de agua
- 1000 gr. de mejillones

Sofrito:
- 70 gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 80 gr. de tomate triturado (natural o en conserva)
- 100 gr. de aceite de oliva virgen extra

Resto:
- 250 gr. de calamares, limpios en trozos
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de sal
- 200 gr. de arroz, de grano corto
- 200 gr. de cerveza mahoo clásica
- 1 pimienta de cayena

Elaboración:

Fumet de marisco
1.- Pele las gambas y reserve los cuerpos. Ponga las cabezas y las cáscaras en el vaso junto con el aceite y sofría 5 min. 100 º, vel. 1
2.- Mientras, limpie los mejillones con agua templada y límpielos raspando con un cuchillo. Colóquelos dentro del recipiente varoma y reserve.
3.- Añada el agua al vaso y cierre la tapa. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 8 min. Temp. Varoma, vel. 1. Cuando termine el tiempo programado, retire el recipiente varoma, ponga el cubilete en el bocal y triture 15 seg. , velo. 5. Cuele el fumet por un colador de malla fina y reserve. Lave bien el vaso.

Arroz
4.- Ponga las verduras del sofrito en el vaso y triture 6 seg., vel. 5. Retire y reserve.



5.- Añada el aceite y programe 5 min. 100º, vel. 1
6.- Incorpore los calamares y sofría 5 min. Temp. Varoma, vel. 1



7.- Añada las verduras reservadas y programe 5 min., temp. Varoma, vel. Cuchara, giro izq.
8. - Agregue el pimentón, la sal y el arroz. Rehogue 3 min. Temp. Varoma, giro izq., vel. Cuchara



9.- Pulse el botón balanza y vierta la cerveza y el fumet caliente, hasta completar un total de 800 gr. de líquido.
10.- Incorpore la cayena, compruebe el punto de sal y programe 13 min. 100 º, giro izq., vel. Cuchara.



11.- En los últimos 10 seg. agregue por el bocal, los cuerpos de las gambas reservados.
12.- Para servir, vierta directamente en una fuente y decore con los mejillones.





Una receta riquisima y supercompleta ....... de esas que se pueden hacer cuando tengas invitados en casa :´´alterenar:

mamen

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