Sopa de marisco

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Sopa de marisco

Mensaje por mamen el Jue Mayo 21, 2009 10:45 am

SOPA DE MARISCO

Ingredientes:




Para el fumet:

- 250 gr. de gambas arroceras
- 10 langostinos
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 600 gr. de agua

Para el sofrito:

- 100 ml. de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 3 tomates maduros (yo le puse tomate de bote)
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento verde de freír

Para la sopa:

- 1/2 Kg de mejillones bien limpios (yo le he puesto congelados)
- 4 filetes de pescado (esta vez he usado cazón)
- 250 gr de almejas
- 150 gr. calamares cortados en trozos
- 100 gr. de arroz (podemos no utilizarlo)
- 1 hoja de laurel
- 100 ml. de vino blanco
- 2 pastillas de caldo de pescado
- 2 huevos duros
- 1/2 cubilete de hojas de perejil
- Sal y pimienta
- 200 ml. de agua
- Los cuerpos de las gambas y los langostinos reservados

Preparación:

Fumet:

1.- Pelar las gambas y reserve los cuerpos. Poner las cabezas y las cáscaras en el vaso junto con el aceite.
2.- Quitar la cabeza y las patas a los langostinos y ponerlos también en el vaso junto las cáscaras de las gambas. Sofreír durante 5 min., temp. 100 º, vel. 1.
3. Añadir el agua al vaso y cerrar la tapa. Programar 8 min., temp. Varoma, vel. 1. Cuando termine el tiempo programado triturar 20 seg., vel. 5. Colar el fumet por un colador de malla fina y reservar.



Sofrito:

1. Lavar bien el vaso y la tapadera antes de hacer el sofrito. Echar todos los ingredientes en el vaso y programe 6 seg., vel. 3 1/2 . Después, programar 5 min., temp. 100º, vel. 5. Cuando termine se agrega el fumet.



Sopa:

1.- Añadir el agua, el vino blanco, las pastillas de caldo y la pimienta, en el vaso. Colocar en el cestillo el pescado en trozos, los calamares y el arroz. Programar 15 min., temp. Varoma, vel. 1. En el recipiente varoma colocar las almejas para que se abran y los huevos envueltos el film transparente para que se cuezan.



2.- Cuando termine incorporar los mejillones, las gambas, los huevos duros en rodajas o cortados en trocitos, los langostinos, las almejas y el perejil picado y programar 5 min., temp. 100º, vel. cuchara. Rectificar la sazón e incorporar más agua si fuera necesario.



Emplatamos y este es el resultado...................



Otra foto un poco más cerca para que podáis apreciar bien los detalles





Para mí es un plato demasiado contundente, por lo que la próxima vez no le pondré el arroz................ de ahí mi comentario de que podemos eliminar este ingrediente. De todas formas esta buenisima esta receta, espero que os animéis a probarla :**Sombre: :**Sombre: :**Sombre: :**Sombre:

mamen

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Re: Sopa de marisco

Mensaje por Marga el Jue Mayo 21, 2009 11:23 am

uuuuuuuu jo mamen, más que sopa de masrisco, parece un arroz caldoso de marisco, menuda pinta espectacular aplausos aplausos aplausos

Marga
Amueblando, que no es poco.
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Re: Sopa de marisco

Mensaje por misisumi el Miér Mayo 27, 2009 11:55 pm

Mamen, muchas gracias Esta sopa está riquísima babas babas guay . Yo le hice alguna modificación: No puse mejillones. Al caldo de la sopa le añadí en el cestillo un trozo de rape, que luego retiré. Y el pescado lo hice en el varoma y al final lo añadí durante unos minutos para que se mezclaran los sabores. Todo lo demás igual.

Al contrario que a ti, a la próxima le pongo más arroz para que me salga un arroz caldoso de marisco. Nos gusta mucho el arroz. Y aquí se come mucho nana


misisumi
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Re: Sopa de marisco

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