Patatas a la riojana

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Patatas a la riojana

Mensaje por mamen el Mar Mayo 19, 2009 11:38 am

PATATAS A LA RIOJANA


Ingredientes:

- 400 grs. de patatas
- 1 pimiento verde italiano
- 100 grs. de cebolla
- 30 ml. de aceite de oliva
- 2 chorizos (yo le pongo los chorizos que venden en el día)
- 1 cucharada de pimentón
- 1 hoja de laurel
- 350 ml. de agua
- 50 ml. de tomate frito

Preparación:

1.- Trocear la cebolla y el pimiento 5 seg. en vel. 5

2.- Poner el aceite y programar: 5 min., temp. Varoma, vel. 1

3.- Poner en el vaso el chorizo (troceado) y el pimentón, rehogar 2 min., temp. Varoma, vel. 1

4.- Acabado ese tiempo poner en el cestillo el chorizo y las patatas chascadas ó a láminas que sean gorditas, el agua, la sal y poner la hoja de laurel. Programar: 15 min., temperatura Varoma, vel. 2.

5.- Cuando termine el tiempo poner el tomate frito y programar 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad indicada anteriormente.

mamen

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Re: Patatas a la riojana

Mensaje por misisumi el Mar Mayo 19, 2009 7:17 pm

Sólo las he hecho una vez, pero están para repetir muchas veces hambre . Os pongo mis modificaciones:

- Puse tres chorizos del Bierzo, uno normal y dos picantes.
- El pimentón lo sofreí sólo unos segundos para que no se quemase.
- Las patatas las puse en el cestillo, porque la mariposa no me inspira demasiada confianza, ya que a veces se sale y lo deshace todo.
- Les puse unos 10 minutos aproximadamente más de cocción. (de vez en cuando pinchaba una patata para ver si estaba cocida)

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Re: Patatas a la riojana

Mensaje por Marga el Mar Mayo 19, 2009 8:50 pm

ricas, ricas, hace tiempo que no las preparo, me las pongo en tareas pendientes
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Re: Patatas a la riojana

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